您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开光洞河流域环境综合治理工作协商座谈会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月8日,我县召开光洞河流域环境综合治理工作协商座谈会。县政协主席方玉明出席。县政协副主席陈东主持会议。

微信图片_20190811205050.jpg

会上,县自然资源局、市生态局开阳分局、县文旅局、县水务管理局等有关部门及企业相关负责人汇报了光洞河流域生态环境综合治理工作开展情况,政协委员和群众代表围绕光洞河流域生态环境综合治理工作建言献策,提出具有针对性和指导性的建议和意见。   

方玉明要求,要坚持目标方向,突出主攻方向,务求全流域水环境取得根本性好转,切实做到巩固光洞河治理成果不反弹。要坚持问题导向,加强薄弱环节治理,务求产业转型升级和环境能力建设取得实质性进展,大力发展生态型产业,实现经济和生态的良性循环。  

微信图片_20190811205058.jpg

方玉明要求,县相关部门、乡镇要加强协同配合,在综合执法的同时做到各司其职,切实加大督导检查和整治整改力度,督促企业履行好防污治污的主体责任。要加大宣传,提高企业的环保意识;各企业要持续加大投入力度,推动整治进度,杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,力争早日实现河流水质达标。

相关乡镇、部门负责人、企业代表、部分政协委员及群众代表参加会议。

(刘燕、姚晗)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有