您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县:“大数据+旅游”全力打造旅游新业态

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月9日,我县在数谷小镇举行水东乡舍助推乡村振兴暨“i乡舍”城乡生活大数据平台上线新闻发布会。县政协主席方玉明,县委常委、县委宣传部部长周琼,副县长张勇、段红莲,县政协副主席张怀惠出席发布会并接受记者采访。周琼主持。

微信图片_20190811210003.jpg

据了解,此次新闻发布会发布的i乡舍”大数据平台包括游客端、投资人端和农户端,游客端整合了周边旅游资源和旅游产品,为游客提供手机一键掌控的在乡村“吃住行游娱购”等各类需求,投资人端及农户端主要将游客订房及其他需求的信息实时共享,达到收益实时分配,通过三方App的数据实时共享,保障各方利益。“i乡舍”大数据平台以水东乡舍投资业主、市民及游客为主要推广对象,对水东乡舍进行线上、线下平台推广,联合当地农户开展贴近乡村生活的各项活动,同时,推广富硒农特产品,为市民及游客构建“城乡生活一键切换”的美好体验,本次上线的“i乡舍”城乡生活大数据平台,涵盖了多个旅游项目,为游客构建出行更便捷,业态更丰富的度假空间,推动旅游业发展。

微信图片_20190811210010.jpg

张勇在接受记者采访时表示,“i乡舍”大数据平台的上线不仅仅是水东乡舍旅游项目的一次完善和进步,还是一次绝佳的文化、旅游、商贸对外推介交流机会。下一步,我县将积极探索乡村旅游扶贫路径,让贫困群众通过互联网平台、发展乡村旅游、品牌农产品生产实现脱贫致富,全面推动多产业深度融合的发展模式,将产业发展作为实现脱贫的根本之策,重点打造旅游产业,大力发展民食、民宿、民游项目,全力打造民宿旅游新业态。

方玉明在接受记者采访时表示,为使“水东乡舍”模式在全县全面开花,变成可推广、可复制的乡村旅游“三变”扶贫模式,开阳县专门出台了《开阳县关于支持水东乡舍品牌发展的实施方案》,明确提出扶持水东乡舍品牌发展的“十六条政策措施”。“十六条政策措施”从行政审批、基础设施建设、公共服务、就业创业、宣传推介、协调服务等方面为水东乡舍项目的发展进行了扶持,有效助推新时代开阳县乡村全面振兴。 

中央、省、市等24家媒体、县直相关部门、18个乡(镇、社区)参加发布会。

(夏荣梅、刘燕、李春明)


上一篇:
下一篇:

相关信息