您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开全县安全生产工作会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月12日,县委副书记、县长李仕勇主持召开全县安全生产工作会,副县长田江涛、张勇、杨家武、段红莲,各乡(镇、社区)及县安委会成员单位主要负责人等参加。

会议通报了近期典型事故案例,县应急局、县工信局、县文旅局、县公安局等单位总结了上半年本行业领域安全生产工作情况,并对下半年安全生产工作进行安排部署。

微信图片_20190812162734.jpg

李仕勇要求,一要紧绷防风险这根弦,一时一刻都不放松。今年以来,我县安全生产形势总体平稳。今年是建国70周年,安全和稳定都是重中之重,防安全风险、保社会稳定就是最大的讲政治、最好的顾大局。全县各级各部门要切实提高政治站位、尽责履职,本着对党、对人民高度负责的精神,深刻汲取近期省内外各类事故和灾害的教训,做到警钟长鸣、杜绝侥幸心理,紧紧围绕 “防风险、保安全、迎大庆”这条工作主线,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制较大及以上事故发生,确保全县人民群众生命财产安全,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。二要高强度大排查大整治,做到全覆盖零死角无盲区。全县各级各部门要进一步增强底线思维和红线意识,全面开展安全隐患大排查大整治,各乡(镇、社区)和各行业主管部门,一定要紧盯煤矿、非煤矿山、消防、危险化学品、地质灾害、水库河流、旅游景区、易燃易爆、冶金工贸、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,对各自的辖区和管理行业深入开展安全生产拉网式大排查大整治行动,确保“全覆盖、零死角、无盲区”,坚决不放过任何一个安全风险隐患。三要加强应急值班值守备勤,保障信息渠道畅通无阻。各级各部门要严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,主要负责人、分管应急处置工作负责人和单位值班电话要确保24小时通信联络畅通。要严格信息报送,值班人员要做好值班记录,加强对苗头性、倾向性、预警性信息的收集、汇总、分析研判工作和预警信息的发布,按照“有事报事、无事报平安”原则,加强信息报送,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报,做到首报要快、续报要全、终报要准。要严格工作纪律,值班人员必须按时到岗值班,坚守工作岗位,不得脱岗、漏岗。四是县委督查督办局和县应急管理局要加强对各乡(镇、社区)和县直有关部门应急值守备勤工作的监督检查,定期和不定期抽查通报应急值守备勤情况,确保值守到位、工作到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有