您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动誓师大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月12日,县委常委、副县长成强组织召开“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动誓师大会,各乡(镇、社区)、县安委会成员单位主要负责人参加。

微信图片_20190812161215.jpg

成强要求,一是要强化思想认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。要深刻吸取近期全国各地各类事故教训,严格执行“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”规定,扎实开展安全生产大检查,攻坚克难,团结协作,坚决防范和有效遏制生产安全事故发生,推动我县安全生产工作更上一层台阶。二是要持续发力深入开展安全生产大检查。各乡镇(社区)、各行业主管部门要督促本辖区、本行业企事业单位认真开展安全隐患自查自纠,特别是重点部位、关键环节的巡查监测,严格按照隐患整改“五落实”要求进行整改;同时,县安委办要加大督办督查力度,及时督促指导各有关单位认真开展安全生产大检查,确保隐患排查整改实效。三是要明确任务,突出重点。以更大力气抓好今年安全生产各项工作任务的落实,抓住节点、把握风险,持续深入,紧盯重点行业领域,持续在全县13个重点行业领域(危险化学品、煤矿、道路交通、消防、非煤矿山、烟花爆竹和民爆、冶金工贸、建筑施工、旅游、洪涝灾害、地质灾害、特种设备、油气化管道)全面排查和彻底整治事故隐患,坚决堵塞安全监管漏洞,有效防范重大风险,切实保障广大人民群众生命财产安全。四是要加强应急值班值守工作。各有关单位要严格执行汛期24小时值班值守制度,保证领导在岗带班、双职工专职值班,并确保信息畅通。


上一篇:
下一篇:

相关信息