您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇:立足优势资源 因地制宜调整产业构架

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

李仕勇调研产业结构调整工作时强调:

立足优势资源 因地制宜调整产业构架

8月27日,县委副书记、县长李仕勇到城关镇鱼上村窑上坪组调研产业结构调整情况。强调要立足优势资源,因地制宜发展“一村一品”。

W020190829327188329158.jpg

据了解,窑上坪园区百川优果现代农业发展科普示范基地总面积为2000余亩,以种植草莓、黄桃、脆李等水果为主要产业,以蔬菜种植为副产业。李仕勇深入到种植基地,详细了解基地种植、灌溉系统、技术培训等情况,听相关情况汇报。

W020190829327188349855.jpg

李仕勇强调,要将低效的种植作物调下来,因地制宜发展高效的特色产业,推动产业扶贫和农村产业结构调整向纵深发展。要精准实施农民素质提升工程,采取“走出去”和“请进来”相结合,大力开展农业技术培训。要推广“公司+农户”“合作社+农户”“公司+合作社+农户”发展模式,强化产销对接,带动群众持续增收致富。

城关镇主要负责人参加。

(孙小炜)


上一篇:
下一篇:

相关信息