您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

成强到开投集团调研

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月6日,县委常委、常务副县长成强到开投集团调研,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的系列重要论述,加快推进国有企业转型发展,充分利用好、发挥好国有企业平台在经济社会发展中的重要支撑作用。

当天,成强实地察看开投集团发展运营情况,听取开投集团项目建设、融资保障、实体经济及人力资源等工作情况汇报,了解企业发展中存在的问题和下一步工作打算。财政局、国资局、开投集团等有关负责人作交流发言。

成强要求,要提高政治站位,扛起责任,在落实“三开”精神、“三高”部署、深化供给侧结构性改革、做好“六稳”工作中积极作为,谋划建设一批标志性战略性项目;要及时梳理、解决当前企业存在的问题和困难,着力提高市场化和可持续发展水平,加快推进转型步伐;要在推动重大基础设施项目落地建设的同时,着眼长远,处理好投资、开发与运行维护的关系,充分发挥好政府性公共项目在开阳发展中的引领带动作用;要打造具有特色和优势的国有开发平台,完善企业组织架构,优化创新企业管理运营机制,多策并举提高投融资能力和产业培育能力;要完善人才体制机制,把情怀责任与政策激励结合起来,打造政治过硬、本领高强的经营团队;要牢牢守住风险底线,严格把控,强化监管,着力防范化解经营风险、金融风险和安全生产风险。

成强强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,也是国有企业的独特优势。开投集团要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,全面提高党建工作质量,扎实抓好清廉企业建设,完善内部体制机制,营造有利于国企改革发展的良好环境,以过硬的党建引领国企改革发展迈上新台阶。

财政局、国资局、开投集团有关负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有