您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳召开教育发展暨庆祝第35个教师节大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月10日,开阳县召开全县教育发展暨庆祝第35个教师节大会,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照全国、省、市教育大会安排部署,动员全县上下统一思想、坚定信心、比学赶超、接续奋斗,全力推进开阳教育高质量发展。

微信图片_20190911113101.jpg

县委书记王启云出席并讲话,市教育局党委副书记、副局长李明昌作指导讲话,李必勇、方玉明、童祖强、周琼、熊成勇、刘文筑、杨雄刚、肖建波等县领导出席。县委常委、常务副县长成强传达全国、全省、全市教育大会精神,副县长段红莲安排部署全县教育工作。

会议对33所先进学校(园)、23名优秀校(园)长、205名优秀教师、108名优秀班主任、84名先进教育工作者、10名开阳好老师进行了表彰,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。出席会议的领导为获表彰的教师代表颁发荣誉证书和奖牌。受表彰教师代表进行发言。

微信图片_20190911113106.jpg

李明昌强调,开阳县要深入实施教育优先发展战略,下好“先手棋”;深入培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,完成好“根本任务”;深入加强教师队伍建设,打牢“工作基础”;深入推进教育改革创新,激发“根本动力”;深入加强党对教育工作的全面领导,稳固“根本保证”。要以更大力度、更实作风、更强举措,持续推动开阳教育高质量发展,奋力创造出无愧于时代的教育业绩。

王启云强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好新时代教育工作的思想自觉和行动自觉,坚持教育优先,立德树人,不断提升教育发展的质量和水平,努力在全市教育现代化中走前列,不断提升人民群众的教育获得感和幸福感,推动教育在服务全县经济社会事业发展大局中发挥更大作用。要毫不动摇坚持和加强党对教育工作的领导,全面加强学校党的建设,牢牢把握党对教育工作的领导权,为办好人民满意的教育提供坚强的政治、思想和组织保障。

微信图片_20190911113109.jpg

王启云要求,要深入推进教育优质均衡发展,为推动教育高质量发展提供强力支撑。要强化教师队伍建设,培养“四有好老师”,做到以德施教、以德立身、以德垂范。要着力完善教育基础设施,补齐教育“短板”,提升办学条件。要深化教育改革创新,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、更有质量,与教育现代化相适应的教育体制机制。

王启云要求,要坚持优质普惠、优质均衡、优质多元,推动学前教育全覆盖、义务教育提质量、高中教育新突破,全面夯实教育基础。要聚焦教育提升,抓住学校、老师、课程三个关键,全面提高办学质量。要聚焦教育扶贫,创新教育扶贫扶志扶智路径,解决贫困群众子女“上学难”,让贫困群众掌握“一技之长”,实现“发展教育脱贫一批”的任务,让全民共享教育发展成果。

微信图片_20190911113115.jpg

县直各部门、各乡镇(社区)主要负责人及分管负责人、县直各中小学、幼儿园负责人、部分优秀教师代表参加会议。 

 (孙小炜、黎磊、杨舒乔)

上一篇:
下一篇:

相关信息