您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“美丽乌江 拒绝污染”2019年贵州环保行活动走进贵阳

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

“美丽乌江 拒绝污染”

2019年贵州环保行活动走进贵阳

袁周率队 李忠 向阳参加

9月9日,由省人大常委会党组副书记、副主任袁周带队的“美丽乌江 拒绝污染”2019年贵州环保行活动走进贵阳。市人大常委会党组书记、主任李忠,市人大常委会党组副书记、副主任向阳参加。 

微信图片_20190911113345.jpg

贵州环保行活动,是省人大常委会围绕我省生态文明建设大局,密切配合全省环境资源立法和监督工作重点,每年确定一个宣传主题,邀请全国各级媒体参与报道的重大环保宣传监督活动,今年活动的主题为“美丽乌江 拒绝污染”。今年的活动将重点检查中央环保督察及“回头看”关于乌江流域反馈意见的整改落实情况、2019年全国人大常委会赴我省开展水污染防治法执法检查发现问题的整改情况,以及2015年至2017年贵州环保行活动指出问题的整改落实情况。 

当天,检查组一行实地查看了洋水河流域水质情况、洋水河沙坝土矿和明泥湾土坝矿井废水处理情况、安达科技能源股份有限公司生产建设情况,听取我县关于洋水河流域总磷污染问题整改、污水处理等工作情况汇报。 

微信图片_20190911113349.jpg

据了解,针对5月10日中央生态环保督察“回头看”正式反馈意见,我县找准问题所在,提出并实行洋水河拦渣坝库区应急清淤、实施企业“一矿一设施”提标扩容改造等五条硬措施,强化整改落实,达成“一矿一设施”“一矿一达标”,从根本上解决洋水河的磷污染问题。目前,洋水河流域整改工作已取得明显成效,企业环保主体责任意识及治污能力明显提升。 

袁周对我县洋水河流域总磷污染问题整改工作表示肯定。袁周要求,开阳要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持走生态优先、绿色高质量发展之路。企业在开发资源的同时,要始终把保护环境放在首位,切实履行生态环境保护的主体责任,以强烈的社会责任感保护好环境和水资源,守护好绿水青山,确保洋水河流域实现“长治久清”。 

微信图片_20190911113354.jpg

部分在黔全国人大代表,省人大代表,省人大环资委委员,省相关厅(局)负责人,市人大相关专委会,市政府相关部门,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇等各区(市、县)负责人等参加。 

(卢俊璇、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有