您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇带队检查“两节”期间公共安全工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

中秋、国庆“两节”将至,9月12日,县委副书记、县长李仕勇带队到学校、车站、酒店等人员密集场所和公共区域,检查安全生产责任落实、部门监管措施等情况。李仕勇强调,全县上下要切实把安全稳定工作作为当前的一项重大政治任务抓好抓实,全力以赴做好公共安全工作,确保全县人民过欢乐、祥和、平安的节日。

微信图片_20190916090609.jpg

李仕勇先后到县四小、县一中实地查看校园安保工作。每到一处,李仕勇都详细了解学校安保制度、安防器材配备、校园周边治安等情况。他强调,校园安全事关学生的健康成长,关系到每个家庭。相关部门和学校要高度重视校园安全,时刻高度警惕,强化各项安全防范措施,全力抓好校园安全工作。

微信图片_20190916090618.jpg

在贵开城际快铁站,李仕勇详细询问了实名制购票、安全保障和节日工作安排等情况。他指出,确保节日期间群众安全出行至关重要。贵开城际快铁开阳站要强化安全管理、隐患排查,为广大旅客营造平安出行的环境。在县客运站,李仕勇查看了客运车辆故障排查、旅客安检、车载电子监控等情况,询问了运力保障工作。他强调,要着力抓好客运车站等人员密集场所的安全防控,坚决防止安全事故发生;要加强道路交通安全管理,强化对客运及货运车辆的安全监管,坚决杜绝交通运输车辆带,全力保障好人民群众的生命财产安全。

在和谐城市酒店、贵开商务酒店,李仕勇现场检查酒店是否严格落实实名制、消防安全措施等情况。他要求相关部门要强化监管,经营者必须守法经营。

微信图片_20190916090622.jpg

在县供水总公司第三水厂,李仕勇查看了制水工艺流程,详细了解水厂运行、水质监测、人员值守等情况。他说,供水问题事关民生。企业要绷紧安全生产这根弦,全力做好节日期间安全生产及民生保障情况。

当天,李仕勇还到包保网格——紫兴社区医疗器械厂片区实地察看文明创建、居民管理等工作。

县委常委、县委政法委书记刘文筑,副县长段红莲及县直相关部门负责人参加检查。

(贺安康、杨舒乔)


上一篇:
下一篇:

相关信息