您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云:提高政治站位 压紧压实责任 确保全县社会大局安全稳定

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

王启云检查全县“迎大庆防风险遏事故保安全”工作强调: 

提高政治站位 压紧压实责任

确保全县社会大局安全稳定

9月27日,县委书记王启云到企业、学校、车站、商场等公共区域和人员场所,及县公安局,检查“迎大庆防风险遏事故保安全”工作情况。强调,要提高政治站位,结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,压紧压实责任,全面排查防范化解各类安全隐患,扎实有效做好安全稳定各项工作,确保全县社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

微信图片_20190928090108.jpg

双流镇是王启云的包保联系乡镇。王启云来到位于该镇的贵州开阳路发实业有限公司,实地检查企业安全生产和环保问题整改落实情况。王启云要求,相关部门要进一步压实监管责任,生产经营主体要严格落实安全生产主体责任,主动担当作为,着力将重点行业、重点项目的安全生产工作抓细、抓实,牢牢守住安全生产“红线”,严防和坚决杜绝各类安全生产事故发生。

微信图片_20190928090114.jpg

在北京华联超市开阳店,王启云对超市的消防安全、食品安全等进行了检查,详细了解超市商品供应情况。他强调,超市、商场等人员密集场所,必须严格落实安全生产责任制,采取更加有力有效的安全防范措施,全力保证人民群众的生命财产安全,绝不能出现丝毫差错。要加强货源组织力度,严把质量安全关,确保国庆期间货物供应充裕、价格平稳、质量安全,切实满足人民群众的消费需要。

微信图片_20190928090121.jpg

在县第二小学,王启云实地检查学校安保措施、安防器材配备、校园周边治安等情况。他强调,校园安全事关学生的健康成长,关乎每个家庭,关系社会安全稳定。相关部门和学校要高度重视校园安全,时刻保持高度警惕,强化各项安全防范措施,全力抓好校园安全工作。

微信图片_20190928090126.jpg

在贵开城际快铁站和县客运站,王启云实地查看车站实名制购票、进站安检、车辆隐患排查、车载电子监控等情况,详细了解各项安全防范措施。他强调,要强化安全管理、隐患排查,为广大旅客营造平安出行的环境,确保国庆期间群众安全出行。要加强道路交通安全管理,强化对客运及货运车辆的安全监管,坚决杜绝交通运输车辆“带病”上路,全力保障好人民群众的生命财产安全。

微信图片_20190928090131.jpg

在县公安局,王启云查看公安局指挥中心的接处警、“智慧公安”等运行情况,听取公安机关安保工作汇报。王启云指出,公安机关是维护全县社会大局稳定的中坚力量,要发挥忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,以最强的责任担当,全身心投入到迎大庆防风险保安全工作中,以实际行动践行初心使命。要保持严防严控的高压态势,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,坚持打防结合、以防为主,加强预警和信息分析研判,织密织牢安保维稳防控网络,着力提升人民群众的安全感、满意度。

县委常委、常务副县长成强,县委常委、县政法委书记刘文筑及县委办、县应急管理局主要负责人等参加。

(贺安康、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息