您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县收听收看全市安全生产电视电话会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月29日,我县组织收听收看全市安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长成强,副县长张勇、杨家武、段红莲在我县分会场收听收看。

微信图片_20191001091302.jpg

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上、安全第一,深刻汲取江苏宜兴特别重大交通事故的惨痛教训,坚决守牢安全生产底线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议指出,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示要求,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,坚决扛起安全生产的政治责任,以对党和人民高度负责的态度,抓紧抓实抓牢各项工作,守好安全生产底线,确保贵阳平安稳定。

微信图片_20191001091307.jpg

会议要求,要把道路交通安全作为安全生产的重中之重,牢牢抓住“人、车、路、企、管”等关键环节,落细落小落实各项安全工作措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要深入开展道路交通隐患排查,对临水、临崖、高坎、急弯陡坡、临近建筑物和重要设施等重点路段和事故易发多发路段加大排查治理力度,确保全覆盖、无盲区;要深入开展重点车辆专项整治,聚焦大客车、小客车、渣土车、水泥罐车、危化车等各类车辆进行全面的安全检查,严格落实管控措施;要强化客运安全监管,对超速、超员、疲劳驾驶、超范围运行等违规行为发现一起严处一起;要紧盯水上运输安全,严防超员超载和违规冒险航行。

会后,召开了全县安全生产工作会,成强、张勇、杨家武、段红莲分别对国庆期间值班值守、应急处置、信息报送等相关工作进行再安排、再部署。

县直各部门、乡(镇、社区)、企业等主要负责人在分会场收听收看并参加会议。

(夏荣梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息