您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国庆小长假,我县接待游客达221.6万人次

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

据初步测算,国庆黄金周,我县共接待游客达221.6万人次,同比增长26.4%,实现旅游收入13.06亿元,同比增长34.46%。其中,乡村旅游接待182.6万人次,同比增长27.9%,实现旅游收入10.5亿元,同比增长35.42%。

国庆假日以来,我县文旅局积极行动,建立健全假日旅游工作领导机制,确保民众度过一个欢乐祥和的国庆假期。

自驾车游依然迅猛

由于节日期间气温较好和高速公路免费通行的利好政策,黄金周期间,我县自驾游游客占到总数的82%。

微信图片_20191009085848.jpg

乡村旅游依然火爆

近年来,我县加大对乡村旅游的投入力度,先后举办了贵阳市第九届旅游产业发展大会暨乡村旅游助推脱贫攻坚工作推进会、第五届农业嘉年华,全省乡村旅游(民宿)大会等活动,在十里画廊沿线增加了绿道、旅游环线、数谷农场、水东乡舍、乡村庄园、水东文化体验园、水头湾金秋文化节、土司官宴、云山茶海扩容、青龙马头酒店、云山茶海竹舍、云山茶海房车等旅游产品,吸引了大批游客到开阳休闲度假。

微信图片_20191009085853.jpg

节庆福利活动添色假日

南江大峡谷、猴耳天坑、云山茶海等热门景点均推出节庆福利活动增色假日。

微信图片_20191009085901.jpg

安全情况总体良好

节前,我县加大各景区景点的安全检查和隐患排查力度,完善相关应急预案,加大旅游从业人员的培训和引导力度,提升诚信经营和服务意识。小长假期间,各景区景点未发生安全事故,未接到游客投诉。

(杨 翔)

上一篇:
下一篇:

相关信息