您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政府党组召开(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县政府党组召开(扩大)会议

传达学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委  市委相关会议精神

11月6日,县委副书记、县政府党组书记、县长李仕勇主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委、市委相关会议精神。

县委常委、常务副县长成强,副县张勇、杨家武、段红莲等出席。

微信图片_20191107091148.jpg

会议指出,党的十九届四中全会是我党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专题研究国家制度和国家治理问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全县政府系统广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、广泛宣传、全面贯彻落实全会重要精神,坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,不断创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。

微信图片_20191107091153.jpg

会议强调,要将党的十九届四中全会精神作为行动指南,全面贯彻党中央关于国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署,把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持之以恒地全面贯彻党的领导制度,维护党中央权威和集中统一的各项制度。要认真研究学习,抓好制度建设,坚持和完善国家特色社会主义行政体制,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,更好地推动全县经济社会高质量发展。

微信图片_20191107091158.jpg

会议要求,全县政府系统广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,将提升人民群众的幸福感、获得感、安全感作为奋斗目标,融入到群众中去。要加快构建有利于全县经济社会健康平稳发展的制度体系,发展社会主义民主政治,健全社会公平正义法治保障制度,坚持和完善社会主义基本经济制度,建设人民满意的服务型政府。要提振干事创业的精气神,将全会精神融入开阳各项工作,转化为推动工作的强大动力,扎实做好经济社会发展各项工作,确保顺利完成全年各项目标任务。要牢牢守住发展和生态两条底线,健全和完善绿水青山就是金山银山的制度安排。

(卢俊璇、杨舒乔)

上一篇:
下一篇:

相关信息