您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政府召开常务会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月29日,县委副书记、县长李仕勇主持召开县政府第69次常务会议,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》、全国冬春农田水利基本建设电视电话会议、谌贻琴省长赴贵阳市开展服务重点项目重点企业专项调研时讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议、11月22日市政府常务会议等中央、省委、市委重要文件及会议精神。安排部署全县经济运行、全县生态环保督察“回头看”、安全生产、脱贫攻坚等相关工作。

微信图片_20191129164820.jpg

县委常委、常务副县长成强,副县长张勇、田江涛、杨家武、段红莲参加会议。

会议要求,各级各部门要高度重视统计工作,狠抓统计法律和统计业务知识的学习,做好数据质量的监督管理,为明年第七次全国人口普查工作打好基础。要加快推进水源工程建设,扎实抓好河道治理和病险水库除险加固、中小流域治理、农村分散供水巩固提升等工程项目,强化设施管护,确保工程设施长期发挥效益。要持续大力优化营商环境,巩固发展亲清政商关系,扎实开展好我县服务重点项目和重点企业的专项行动,切实及时帮助企业解决项目建设、生产经营过程中的困难和问题,搭建更广阔、更有竞争力的发展平台。要深入落实贯彻好党的十九届四中全会精神,认真对标对表,坚持问题导向、效果导向、目标导向相统一,持续强势推动扫黑除恶专项斗争向长效常治迈进。

微信图片_20191129164824.jpg

会议强调,全县各级各部门要着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快产业结构调整、狠抓园区平台建设、大力培育实体经济,加快推进开阳高水平开放、高质量发展,以实干实效为决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展作出贡献,回应开阳人民群众对美好生活的向往和期待。

微信图片_20191129164829.jpg

会议要求,要全力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,进一步压紧压实问题整改责任,落深落实落细各项整改措施,确保各项整改工作按时按质全面完成。要全面提高防范化解重大风险的能力,确保全县经济持续健康发展和社会大局稳定。要围绕高质量发展要求,瞄准续建、新建、新开工、新引进、新落地的重点项目,逐一夯实项目包抓责任,倒排工期、挂图作战,攻坚破难、强力推进,推动全县经济高质量发展。要精准做好今冬明春农业产业结构调整工作,以低效玉米调减为切入点,大力发展特色优质高效农业,促进农民持续增收。要充分认识“十件实事”、“民生实事”项目的重要意义,以实事项目的进度和质量为重点,从群众利益出发,实实在在谋划一批、建成一批实事项目,确保实事项目落到实处、见到实效。

(卢俊璇、庞忠美)

上一篇:
下一篇:

相关信息