您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政协召开乡村振兴监督联系服务工作领导小组联席会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月29日,县政协主席方玉明主持召开乡村振兴监督联系服务工作领导小组第三次联席会议。县政协副主席张怀惠、陈东、蒋本骏参加。

微信图片_20191202170657.jpg

会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》《贵州省“十百千”乡村振兴示范工程实施方案(2019-2021)》,听取全县农村产业革命推进及今冬明春农业产业结构调整规划布局情况、全县农村人居环境整治及“千村整治・百村示范”工程推进情况、全县红色旅游发展工作情况汇报。

微信图片_20191202170702.jpg

会议强调,全县上下要深刻学习领会习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神以及中央、省、市关于乡村振兴的决策部署,立足本地实际想深谋细,明确乡村振兴的工作思路、方法路径等,制定具体工作方案,推动乡村振兴战略在开阳开花结果。

微信图片_20191202170706.jpg

会议要求,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着力解决各乡镇发展不平衡不充分的问题,以城带乡、城乡联动,把城市与乡村作为一个利益共同体进行建设,让乡村重新焕发活力,展现生机。要围绕“八要素”,以打造现代特色农业示范区为抓手,培育新型农业经营主体,发挥示范带动效应,提高农业产业建设的规模化、标准化、产业化。要建立全县红色旅游发展工作协调机制,科学规划,整合红色资源,做好保护发展相关工作,弘扬和传承好红色文化。

县乡村振兴监督联系服务工作领导小组及办公室成员、县政府办、县委宣传部、各乡(镇)党委或政府主要负责人等参加会议。

(夏荣梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息