您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云:凝心聚力 迎难而上 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云暗访检查南部乡镇疫情防控工作时强调:

凝心聚力  迎难而上  坚决打赢疫情防控阻击战

1月30日,县委书记王启云到毛云乡、高寨乡、龙岗镇,随机暗访检查各乡镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,并看望慰问一线工作人员。他强调,要严格按照中央、省、市、县的疫情防控工作部署要求,进一步压紧压实责任,有效落实举措,扎实做好全面排查、监测预警、预防控制等工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

副县长张勇参加检查。

王启云先后来到贵瓮高速毛云收费站、龙岗收费站,高寨乡久长至大花水电站公路、贵遵复线开阳南收费站等疫情防控监测点,详细询问防控一线工作人员值班值守情况,现场检查疫情防控排查登记台账。王启云强调,高速公路及重要道路节点是疫情防控筛查的第一道防线,当前正值春节期间的车流人流高峰期,一线防控人员要进一步明确工作职责,确保值班值守不间断,严格排查标准规范,科学有序做好疫情防控监测工作,严把“入口关”,坚决阻断疫情输入源。

在高寨乡久场村村委会,王启云向村干部详细了解对外来人员及返乡人员的排查、值班值守等情况。他要求,要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把疫情防控工作落细落实到基层的每个角落。

王启云强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,各级各部门要切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,凝心聚力、迎难而上,齐心协力共同抗击疫情。要突出关键重点,紧盯重点人员、重点时段、重点区域及重点领域,地毯式摸底排查,严防严控,将疫情防控各项工作举措落细落实落小;要持续加大宣传氛围营造,为广大群众讲清政策要求,宣传疫病防范知识,引导群众正确认识疫情;要做好疫情防控工作的物资保障准备,细化统筹、科学调度,加强工作人员后勤保障,确保疫情防控各项工作顺利开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息