您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县“菜篮子”供应充足,价格稳定

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

“这是特殊时期,我们都理解和支持工作,从今天起我们就休市!”这是开阳县青西农贸市场活禽经营商户群体的声音。在三台山农贸市场,两家经营户想把存栏活禽卖完了再休市,经县商促局工作组耐心劝导、细心解释,两家经营户都表示了理解,立即停止了经营。截至目前,开阳县城青西、阳光、三台山等主要农贸市场及周边45家活禽经营户已全部休市,有效切断了新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播途径。

开阳县活禽交易市场已全部实现休市并进行彻底消毒

活禽市场都关闭了,市民还能买到禽肉产品吗?质量怎么样?价格会不会上涨?在开阳永辉超市禽肉产品交易区,映入眼帘的是整齐排列的鸡、鸭等禽肉产品。该超市生鲜负责人杨丽表示,“永辉始终坚持以平价销售赢得市场认可的原则,在保证质量的前提下,尽量提供物美价廉的商品。目前,我们的白条禽每日可稳定供应200公斤左右,没有出现断货或价格大幅上涨情况,价格总体平稳,货源供应充足,我们始终坚持在稳价保供行动中,努力发挥好永辉带头、骨干的示范作用。”

在北京华联超市,目之所及皆是货源充足的各类生活必需品,北京华联超市生鲜负责人杜娟表示,“我们有稳定的进货渠道,瓜果蔬菜和肉类产品等各类生鲜用品完全能做到稳定供应,目前,我们的瓜果蔬菜日销6000公斤,每日进货8000公斤左右,保障供应方面,完全没有问题。”

在县城青西、阳光和三台山等大型农贸市场,各类粮油、生鲜、肉类等品类齐全,各摊位有序经营,市民在这里基本都能买到想要选购的农产品。

永辉超市白条禽经营区

开阳县商务和投资促进局党组书记、局长卢彪表示,县委、县政府非常重视市场疫情防控下的“菜篮子”保供稳价,全局上下在包保、巡查、督促各大商超和农贸市场落实疫情防控时,党员必须冲在前面,要让党旗在抗疫一线飘扬,全体商促人要责无旁贷地为企业做好服务,主动帮助企业解决进货、运输等问题,目前全县商贸流通领域生活必需品供应充足,价格稳定。

疫情是魔鬼,决不能让魔鬼藏匿!民生是关键,更不能让民生在除魔中受到影响!

上一篇:
下一篇:

相关信息