您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云:查缺补漏 严防严控 织牢织密疫情防控“安全网”

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云到金中永温检查指导疫情防控工作时强调:

查缺补漏 严防严控

织牢织密疫情防控“安全网”

2月8日,元宵节,县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长王启云到金中镇、永温镇检查指导疫情防控工作,并为坚守疫情防控一线的基层工作人员送去节日的祝福。王启云强调,要深刻认识疫情防控面临的严峻形势,按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,压实防控责任,严密工作措施,及时查找防控工作中存在的漏洞和短板,坚决织牢织密疫情防控“安全网”。

在金中镇、永温镇,王启云仔细查阅疫情防控工作台账,认真听取相关工作汇报,详细了解两乡镇疫情防控工作开展情况。

王启云强调,金中镇、永温镇是我县的工业重镇,集镇住宅小区情况复杂,流动人口较多,疫情防控任务艰巨。两乡镇要清醒认识肩负的政治责任,全面部署、全面动员,结合工作实际,加强动态管理,及时查缺补漏,防范风险隐患,全面落实疫情防控各项工作措施;要紧紧围绕疫情防控工作要求,加强分析研判,加大摸排管控力度,务必做到动态监测精确到位,确保不漏一户一人,以强有力的工作筑牢疫情防控屏障。

金阳公路是连接金中镇与息烽县的重要道路,防控任务重。王启云来到设置于两县交界处的疫情防控检查卡点,详细了解卡点监测登记、人员部署及值班值守等情况,叮嘱值守工作人员要以对人民群众极端负责的态度,采取最严密有效的措施,严防死守这条出入口防线,确保不漏一车一人。同时,要在疫情防控工作中做好自我防护。

在永温镇安大村、大坝村疫情防控交通劝导点,得知村里不少党员主动加入卡点值守队伍,积极参与疫情联防联控工作。王启云对大家的辛苦付出表示肯定和感谢,希望基层党员要积极发挥先锋模范作用,各村组继续加大防控宣传力度的同时,广泛动员群众群防群治,加大村寨封闭管理力度,阻断疫情输入渠道,筑牢联防联控、群防群治的防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息