您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县农业农村(扶贫)系统疫情防控暨脱贫攻坚春耕春种会议召开

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月11日,县委副书记、县长李仕勇主持召开全县农业农村(扶贫)系统疫情防控暨脱贫攻坚、春耕春种会议。县领导成强、刘文筑、夏世飞、张勇、段红莲参加。

会议要求,全县上下要提高政治站位,坚决把疫情防控贯穿于所有工作,继续把疫情防控工作作为头等大事,不懈怠、不松劲、不疏漏,保持开阳成为“净土”。要积极做好农村疫情防控,切实做好动、植物疫病防控,继续抓好疫情期间菜篮子产品保供稳价。要巩固好脱贫成果,解决好突出问题,开展好驻村帮扶,坚决按时打赢脱贫攻坚战。要全力抓好春耕备耕,深化农村产业革命,抓好生猪产能恢复及家禽等替代品生产。要服务好重点农业企业复工复产,全力推进旱改水项目建设。

会议要求,要始终如一压实责任,创新工作方法,全面深入细致地做好人员滚动排查,确保外来人员特别是重点关联人员等排查到位。要坚持“全县一盘棋”,服从县疫情防控领导小组的统一指挥调度,增强跨区域协同的能力,不允许各自为阵、划地为界。要从严从细落实到位,认真对照最新要求,从严从细,做到依法防控、科学防控,在杜绝作风漂浮、防控不力的同时,还要杜绝简单粗暴“一刀切”的方式,确保工作不走偏。

会议强调,要一鼓作气,坚持问题导向、目标导向和结果导向,补齐短板,持续抓好脱贫攻坚成果巩固系列工作。要全面落实好“四个不摘”的要求,深入开展“回头看”,抓好动态监测。要坚持以措施体现过程、以成效体现结果,向组织、历史和人民交出坚决夺取脱贫攻坚战全胜的好答卷。要抢抓时机,抓好物资储备和调配,落实土地、整理好地块,紧盯重点任务,全程强化指导,迅速推进春耕春种完成产业结构布局,确保脱贫攻坚总攻有方、产业调整扎实有效。

会议采取视频会议形式进行,县直相关部门主要负责人在主会场参会,各乡(镇)主要负责人等在分会场参会。宅吉乡、高寨乡、龙岗镇分别围绕农村疫情防控、疫情期间脱贫攻坚及“菜篮子”保供工作发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息