您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇调研企业复工复产情况和疫情防控工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月12日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇调研企业复工复产情况。县政府党组成员夏世飞参加。

“目前有多少人在上班?疫情防控方面采取了哪些措施?企业在复工复产方面有没有什么困难?”李仕勇一行先后到贵州开阳三环磨料有限公司、贵州开阳川东化工有限公司、贵州开阳青利天盟化工有限公司、贵州安达科技能源股份有限公司,认真听取各企业负责人关于疫情防控、员工返岗、原材料供应、生产经营等情况介绍,详细了解各企业复工复产和疫情防控工作开展情况,关切地询问企业当前有什么困难和问题。

每到一家企业,李仕勇严格执行疫情防控规定。他叮嘱企业负责人,企业复工复产后,车流、人流量大,一定要严格疫情防控工作流程,做好进出车辆和人员的体温检测和登记台账,按照“外防输入、内防扩散”要求,阻断疫情传播渠道。

李仕勇强调,当前要做到防疫生产两不误,一手抓疫情防控,一手抓复工生产。既要压实压紧企业疫情防控主体责任,强化安全意识,严格防控措施,又要坚定发展信心,有力有效推进企业复工复产,促进企业平稳健康发展。

李仕勇要求,企业必须抓好疫情防控工作,做好疫情防控措施和应急预案。严格执行外地返黔员工隔离医学观察14天的要求,落实落细防控措施,抓好日常防控监管。要严格按照规范做好企业的办公场所、厂区、员工宿舍等公共场所的通风、消毒消杀等工作。要多渠道加强疫情防控科普宣传,强化企业员工的自我防护意识。要确保口罩、消毒液等疫情防护物资储备,在饮食和住宿方面加强管理,减少人员不必要流动和聚集。要严格落实安全生产主体责任,强化安全意识,稳步推进企业安全生产。相关部门要加强对企业的督促指导和服务保障力度,在为企业提供最优服务上下功夫, 及时了解企业需求、切实帮助企业解决在复工复产中遇到的困难和问题,科学调配,全力做好原料供应、交通运输、物流对接等生产保障工作,确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。

上一篇:
下一篇:

相关信息