您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇调研企业及重点项目复工复产情况

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月13日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇,到金福喜食品有限公司、开阳五中迁建项目建设现场,调研企业及重点项目复工复产情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,在做好疫情防控工作的前提下,有序推动企业复工复产,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,千方百计确保企业生产、重点项目建设按时序推进。

在金福喜食品有限公司,李仕勇走进生产车间,详细了解企业在疫情防控期间的生产运行、销售供应等情况,并对企业有效组织节后复工给予充分肯定。他强调,企业要全力做好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,组织工人有序返岗、安全上岗。相关部门要加强对复工复产企业的疫情防控指导和安全生产监管,确保企业安全复工、顺利生产。要主动靠前服务,及时了解企业复工复产中的实际困难,落实落细各项帮扶举措,帮助企业解决人员保障、物流运输、产品销售等方面的困难,助力企业尽早恢复正常生产。食品生产企业要更好履行社会责任,统筹解决好疫情防控和生产的关系,全力保障市场供应,满足群众生活需求。

“现在有多少工人在施工?家在外地的施工人员什么时候能到位?”在开阳五中迁建项目施工现场,李仕勇实地查看项目建设进度,详细询问项目负责人,疫情对施工的影响、项目复工情况,现场研究解决项目建设中遇到的困难和问题。他强调,各相关部门要指导施工单位严格做好项目复工后的疫情防控工作,决不能因为项目复工造成疫情防控风险。相关部门要加强协调配合,强化沟通对接,及时掌握项目建设中出现的新情况、新问题,及时跟进研究解决,千方百计破解难题。施工单位要坚持疫情防控和项目建设两手抓,在全力做好疫情防控工作的同时,落实好主体责任,狠抓工程质量和施工安全,稳步推进项目建设。要加强工作调度和统筹协调,进一步明确目标,找准方法、细化措施,制订切实可行的应对方案,确保项目建设顺利推进。要抢抓时间、倒排工期,严格工程标准,加快建设进度,确保项目建设按时完成,着力打造精品工程。

上一篇:
下一篇:

相关信息