您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

方玉明到南江乡、禾丰乡调研疫情防控及产业发展工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月12日,县政协主席方玉明到南江乡、禾丰两乡调研疫情防控及产业发展工作时要求,要统筹协调疫情防控和当前的各项重点工作,做到疫情防控、脱贫攻坚、产业发展同步发力。

县委常委、宣传部长周琼,县领导胡莹参加调研。

在南江乡,方玉明一行先后到贵州天贵茶业有限公司1000亩茶叶基地及新隆坝区,分别察看基地产业发展现状,了解坝区产业规划布局思路。在天贵公司,方玉明要求,企业要坚持茶旅一体发展思路,在做精做优做特富硒茶叶品牌的同时,进一步完善基础设施配套建设,穿插种植桃树、李树等经果林,增加茶园品位和观赏价值,为茶旅发展提供要素保障。在南江乡新隆坝区,方玉明听取了乡、村关于坝区产业发展思路后指出,要因地制宜谋划好坝区产业发展,围绕区位优势、富硒品牌优势发展富硒有机作物,提高农产品的附加值;要加强坝区周边人居环境整治,为坝区乡村旅游打造宜人的环境氛围。

在禾丰乡,方玉明一行听取了禾丰乡关于产业发展及底窝坝区产业发展思路汇报。方玉明要求,禾丰乡属典型旅游乡镇,产业结构调整要围绕观光旅游做文章。底窝坝区突出特色,把与水东乡舍的发展布局融为一体,通过土地流转方式,采取有机油菜、水稻等轮作种植和“稻+鱼”等立体种养模式,推出有特色的农副产品,形成特色旅游商品,提高农作物附加值。要围绕观赏性做足文章,与“玉水金盆”观景台高端酒店相得益彰,坚决杜绝乱搭乱建破坏坝区的短期经营行为。

当天,方玉明一行还实地查看了两乡环境卫生整治情况。

(杨 义)

上一篇:
下一篇:

相关信息