您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云:不误农时农事 扎实推进农业产业结构调整

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云到宅吉楠木渡冯三调研农业产业结构调整时强调:

不误农时农事  扎实推进农业产业结构调整

2月13日,县委书记王启云到北部三乡镇宅吉、楠木渡、冯三调研农业产业结构调整工作。强调,当前正是春耕备耕的关键时期,各级各部门、各乡镇要全面贯彻落实党中央及省、市、县的相关部署要求,在做好当前疫情防控工作的同时,采取切实有效的措施,统筹抓好农业产业结构调整,纵深推进农业产业革命,不断促进农业产业提质增效、农民增收致富。

县委常委、县委政法委书记刘文筑参加。

王启云一行先后到宅吉乡潘桐村辣椒育苗基地、堰塘村2000亩烤烟种植综合体项目,楠木渡镇红星村花椒种植基地以及冯三镇毛力村林卡辣椒种植基地、四坪村高粱种植基地等处,实地查看基地建设、产业布局、育苗准备等情况,认真听取各乡镇产业结构调整情况汇报。

王启云指出,宅吉乡、楠木渡镇及冯三镇是我县的传统农业乡镇,抓好农业产业结构调整工作,事关农业发展、农民增收大局。“农时不待人”,各乡镇要迅速贯彻全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,抓住春耕时节有利时机,加大产业结构调整力度,加快提高农业规模化水平,纵深推进农村产业革命。

王启云要求,各乡镇要充分利用土地资源优势,宜农则农、宜果则果,因地制宜不断优化产业布局,强力推进基地建设,使土地发挥最佳的经济效益和生态效益;要借鉴其他地方的先进经验,以市场为导向,选精选准优势主导产业,创新发展模式,推动农业产业实现规模化种植、标准化生产;要衔接好产业发展的生产端、加工端和销售端,优化生产经营方式,延伸产业链条,提升农业产业发展效益;要充分发挥村级合作社的组织作用及主体活力,积极组织各村群众参与到农业产业结构调整当中,不断完善利益联结机制,多渠道带动群众增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息