您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县疫情防控领导小组召开企业复工复产指挥部调度会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月13日晚,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组企业复工复产指挥部指挥长李仕勇主持召开县疫情防控工作领导小组企业复工复产指挥部调度会议。
       县领导成强、夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林,县经开区管委会副主任许忠等参加会议。

会议指出,要正确理解、准确把握、不折不扣地执行好中央、省、市、县关于疫情防控和做好企业复工复产的决策部署,结合我县实际,在督促企业做好疫情防控的同时,帮助企业有序复工复产。要统筹好疫情防控与经济社会秩序的恢复,在疫情防控工作中科学防治,分类指导、精准施策,不搞简单化,一关了之、一停了之,尽可能的减少疫情防控对生产生活的影响;要做到一手抓疫情防控工作、一手抓复工复产,实现“两手抓、两不误、两促进”。

会议要求,要制定切实可行的企业复工复产方案,既要对各企业的疫情防控措施落实情况进行监测,又要进行一企一策的精准帮扶,确保企业复工复产安全平稳有序。要进一步强化工作落实,对标对表,压实责任,实行县级领导包重点企业,机关干部联系企业,对进度严重滞后,措施不力的要重点督查。要制定针对性措施,建立协调联动机制,在抓好企业的疫情防控和安全生产工作同时,帮助协调解决企业在疫情防护物资、原料供应、运输等方面的困难,确保企业安心生产。企业要做好防控预案和复工复产后的防控举措,加强对所有返岗人员的疫情防控管理,建立健全员工的健康监测机制;强化企业日常防控管理措施,严格食堂卫生就餐管理,对厂区、办公及生活场所等进行定时消毒、通风,做好应急值守和信息报送,确保企业复工复产工作规范、有序、安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息