您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙昕主持召开项目建设专题会议 研究加快推进开阳县蔬菜保供基地建设工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

8月3日,县委副书记、代县长孙昕主持召开开阳县蔬菜保供基地项目建设推进会,专题研究加快全县蔬菜保供基地建设工作。

县委副书记刘文筑,县委常委、常务副县长成强,副县长段红莲、县政协副主席谭黄河等参加。


会议听取了开投集团关于全县蔬菜保供基地基础设施项目建设、相关手续办理、项目建设进度及当前存在的问题等情况汇报;市扶贫开发公司关于项目建设、蔬菜栽种及相关生产经营情况汇报。县农业农村局对县委办、县政府办《关于成立贵阳市2.5万亩高标准蔬菜保供基地开阳园区项目建设攻坚领导小组的通知》作说明。

与会人员围绕如何克难攻坚,加快推进贵阳市2.5万亩高标准蔬菜保供基地开阳园区项目建设工作纷纷建言献策,提出好的意见和建议。

孙昕指出,蔬菜保供基地建设是贵阳市深入推进农村产业革命,加快农业产业结构调整,推动农业高质量发展,丰富贵阳市民的“菜篮子”,鼓起群众“钱袋子”的重要举措。全县上下要提高政治站位,充分认识高标准高品质高水平建设运营好蔬菜保供基地开阳园区,是开阳县必须扛起的政治责任。要按照市委、市政府的部署要求,加快推进高标准蔬菜保供基地开阳园区项目建设,为解决贵阳市蔬菜保供季节性缺口和结构性不平衡问题,丰富市民的“菜篮子”作出应有贡献。

孙昕要求,要加强组织领导,强化统筹调度,形成多方联动协作的工作格局,解决好基地建设过程中遇到的困难和问题。要对项目建设中存在的困难和问题逐一梳理,采取针对性措施,一个一个的解决。要紧盯时间节点,把握关键环节,克难攻坚,倒排工期全力推进园区土地整治及基础设施建设,强化水、电、路、讯等综合基础设施配套建设,及时补上项目建设短板,确保按时完成项目建设任务。要加快项目建设相关手续的办理和招投标工作,解除制约项目建设的桎梏。发改、财政、农业等部门要密切配合,着力解决项目建设的融资问题和资金使用问题,确保项目资金的有效使用最大化。

县直相关部门、涉及乡镇和市扶贫开发公司、开投集团、县农投公司负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息