您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙昕主持召开县政府常务会

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

8月5日,县委副书记、代县长孙昕主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议及文件精神,研究全县安全生产、经济运行等相关工作。

县委常委、常务副县长成强,副县长夏世飞、段红莲、胡俊林参加。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,把安全生产和消防安全作为不可逾越的红线,加强消防安全管理和各行业领域安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责,层层压紧压实责任,确保人民生命财产安全。要坚决防止和纠正安全生产工作中的形式主义、官僚主义,对监管不到位、失职渎职的,对因工作不负责、不作为导致发生重大消防安全和其他安全生产事故的,要坚决依法依规问责。

会议指出,今年以来,面对常态化疫情防控、巩固脱贫攻坚、提升经济质量的多重发展压力,全县上下深入推进“六稳”“六保”,全面落实相关措施,紧扣中央、省、市关于经济工作的相关要求和政府工作报告所明确的目标任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济呈现发展稳中向好的良好态势。在接下来的工作中,要始终保持头脑清醒、保持战略定力,紧盯下半年重点工作不懈怠,确保圆满完成既定目标任务,推动全县经济社会发展再上新台阶。

会议要求,要突出导向抓项目投资,借助“十四五”规划东风,做实前期规划,严格按照投资需要,倒排工期,抢抓进度,确保按时序推进项目建设,为投资增长再添助力。要突出重点抓财政增收,瞄准土地收储、出让,林地“占一补一”和高标准农田建设,与“十四五”规划相结合,做到提前谋划,强化发展保障。要突出工业抓实体经济,严格落实好项目包保责任制,提升服务效能,想方设法帮助企业解决困难和问题,开展好保姆式服务,助力企业健康发展。要突出包装抓招商引资,增强专业策划能力,加大论证、包装、推介力度,结合养老产业、山地运动等“消费点”,包装打造明星产品、特色产业,增强投资吸引力。要统筹旅游资源,盘活存量,做好旅游服务推介,深挖消费潜能,逐步提升景区景点综合品质,打造优质旅游品牌。要突出民生抓社会保障,在建教育项目要严格按时序推进,拟建的项目,要统筹规划,合力布局。医疗保障能力要逐步提升,实现医疗水平的普遍提高。要全面推进城镇老旧小区、棚户区改造,不断扩大住房保障受益面,持续提升开阳人民群众的满意度和获得感。

当天,会议还听取了开阳县2020年市、县“十件实事”工作推进情况报告。

县直各部门、各乡镇(社区街道)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息