您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云到南江乡调研神农崮千亩药材基地种植情况

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

8月9日,县委书记王启云到南江乡毛家院村调研开阳县南江神农崮千亩药材基地中草药种植情况。县委副书记刘文筑、贵州仙草农业集团有限公司董事长杨朝雄参加调研。

王启云一行来到南江乡毛家院村卡木屯组,实地察看天门冬、黄栀子、玉竹、百合、金花葵等中草药种植及生长情况,详细了解中草药种植规模、品种、种植技术和投资效益估算等情况。听取企业在发展天门冬繁育、种植与开发等工作情况介绍。

据了解,神农崮项目是贵州仙草农业集团在全省进行的100个以中药材为主的综合开发项目,项目总投资5亿元。现已完成1000余亩天门冬育苗基地建设任务和黄精、玉竹、百合等种植共计500亩。公司在发展的同时,从入股分红、就业务工、带动种植等方面,有效带动当地村民增收。

在听取工作汇报后,王启云肯定了贵州仙草农业集团在中草药种植方面取得的成绩,希望要夯实天门冬等中药种植的基础,科学布局,合理规划,进一步推动中草药产业向深层次发展,促进产业做大做强;同时,要延伸产业链,以天门冬产业为辐射中心,带动当地康养、农旅、药旅、养老、医药等产业的发展,带领村民增收致富,稳步推进乡村振兴战略实施。

王启云要求,各相关部门要以南江神农崮中药种植基地为支撑,加强天门冬等中草药种植的规模化、标准化和现代化建设;要发挥资源优势,优化区域布局,因地制宜细致规划,科学推进我县中草药种植;要创新服务机制,做好配套基础设施建设,为产业基地做大做强提供帮助。

县直有关部门、南江乡负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息