您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙昕调研港口建设及东部乡镇产业结构调整工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

8月13日,县委副书记、代县长孙昕到花梨镇、龙水乡、米坪乡调研港口建设及产业结构调整等工作,县政府办、县农业农村局、县交通局、花梨镇、龙水乡、米坪乡等相关部门及乡镇主要负责人陪同。

在花梨镇,孙昕实地查看开阳港洛旺河码头建设情况,详细了解花梨镇港口建设、产业规划布局等情况;在龙水乡花山村、龙溪村,孙昕通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解该乡甜柿、蜂糖李、油茶种植基地及开阳港区龙水码头建设情况;在米坪乡,孙昕实地到苹果桃基地,全面了解该乡产业结构调整情况。

孙昕指出,开阳港建设对改全县交通条件,扩大开放格局,促进全县经济社会高质量发展意义重大,要加强服务保障力度,统筹协调规划、建设等各项工作,保障港口建设顺利推进。要压紧压实安全生产责任,逐级传导压力,加大安全生产隐患排查力度,限时落实整改,确保项目建设安全零事故。要加大统筹协调力度,抢抓“十四五”规划机遇,以更高的视野、更宽的眼界做好开阳港规划建设及产业布局工作,助推开阳港建设提档升级。

孙昕要求,有关部门和涉及乡镇要着眼长远,提前构思,及早谋划,充分利用开阳港建设带来的交通红利、区位红利,提前谋划小城镇规划建设方向,做好产业规划,充分发挥“大交通”的带动效应,带领群众实现高质量的同步小康。要做好脱贫攻坚成效巩固提升和乡村振兴的有机衔接,挖掘资源优势,优化产业布局,通过“以短养长、长短结合”的方式,积极培育壮大特色农业产业,延长产业链,提升附加值,推动农业产业向特色化、高效化、多样化方向发展,带动更多群众通过特色农业产业稳定增收。要做好专家技术人员技术指导工作,积极与专家技术人员对接,全力做好农业产业种植全过程技术指导,传递农业管理经验,抓好产销对接,提高农户种植积极性,高效推动农村产业结构调整。

当天,孙昕还实地查看开瓮高速花梨匝道及米坪服务区规划建设情况,并深入米坪乡伍寨村建档立卡贫困户张仕友家中看望慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息