您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙昕带队到广东浙江开展招商考察

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月9日至9月12日,县委副书记、县长孙昕带队到广东省深圳市、浙江省台州市开展招商引资工作,学习先进发展理念和经验做法,与企业深入洽谈合作事宜,并在深圳市召开的开阳县四大产业链暨黔货出山•富硒生态产品招商推介会上推介宣传开阳,诚邀企业到开阳投资兴业。

县人大常委会主任李必勇,副县长夏世飞,县经开区管委会副主任刘姣,县政府办、县商促局、县工信局等主要负责人参加。

在深圳同路集团、前海璞岸投资控股有限公司,浙江海洲制药有限公司和浙江联盛化学股份有限公司招商考察期间,孙昕一行进车间、看产品、听介绍,与企业负责人座谈,详细了解各企业发展历程、技术优势、生产经营、科技创新、产品研发、管理模式等情况。孙昕向企业家介绍了开阳资源、生态、文化、交通及开阳发展、惠企政策和营商环境等情况,并向企业家发出合作邀请,表达了发展共赢的意愿。

孙昕说,企业在生产经营、科技创新、产品研发等方面有先进的技术和成功经验,希望企业多到开阳考察,利用企业创新优势、技术优势和管理优势,结合开阳实际,在文化旅游、特色小镇、农旅融合、精细化工、新能源材料等领域携手合作,实现地企发展共赢。

企业负责人纷纷表示,开阳生态优良、资源丰富,投资环境良好。下一步,公司将对开阳进行深入考察,强化对接交流,找准合作契合点,将企业自身优势和开阳的产业发展有机协调起来,谋划一批合作项目,促进互利共赢。

孙昕表示,开阳把优化营商环境作为对外开放的“头号工程”, 坚持“企业为上”、“项目为王”的理念打造一流营商环境,主动做好对接,促成项目早落地、早见效,全力以赴为企业做好服务保障,让企业放心投资、安心发展的同时,助推开阳高质量发展。

9月10日,在深圳举行的开阳县四大产业链暨黔货出山•富硒生态产品招商推介会上,孙昕介绍了开阳发展空间、新兴业态、生态环境、资源优势等基本情况,并围绕“中国绿色磷都”和“中国硒州”两张名片,向60家商协会、企业家代表等介绍了开阳着力打造磷系新材料、铝基新材料、动力电池、富硒生态食品“四大产业链”的发展愿景。

孙昕说,开阳将以“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”作为产业招商的重点和方向,有效承接东部产业转移,热忱欢迎企业家到开阳投资发展,实现地企双赢。

孙昕表示,开阳始终把招商引资视作发展的“第一生命线”,把营商环境视作发展的“第一生命力”,着力精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,给予入驻企业最优质服务,为企业提供一流的创业环境、一流的服务环境和一流的投资环境,让企业投资安心、发展顺心。

贵州省投资促进局考评协调处处长、贵州省深圳驻点招商工作队队长张明发、县硒产业发展中心负责人等参加推介会。

上一篇:
下一篇:

相关信息