您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

中共冯三镇第八届代表大会第五次会议胜利召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2月25日,冯三镇组织召开中共冯三镇第八届代表大会第五次全体会议,来自全镇各条战线的61名党代表,52名列席人员齐聚一堂,为我镇2019年党委工作出谋划策。

会上,镇党委书记刘静同志作出题为“夯基筑础、顺势而上、狠抓落实,为建设新时代富美冯三而努力奋斗”的党委工作报告,镇纪委书记陈健就“强化监督执纪、提高质量效率,为建设新时代富美冯三提供坚强纪律保障”纪委工作报告,书面印发了《冯三镇2018年度党费收缴、使用和管理情况的报告》,与会人员对三个报告进行了审议。

2018年,该镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,在全镇党员干部、人民群众的大力支持下,党的建设、经济建设、社会建设、生态文明建设、纪律作风建设等方面取得了一定的成绩,为冯三高质量发展夯实基础。

为了巩固发展成果,切实做好2019年各项工作,镇党委书记刘静同志号召全镇党员群众同心齐力、顺势而为、狠抓落实,为决战脱贫攻坚奉献力量,为建设新时代富美冯三而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。2019年,全面落实党的十九大及历次全会精神,以及习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,全面落实中央相关会议精神及省委十二届四次全会、市委十届五次全会及县委十二届七次全会和县人大十七届七次代表大会精神、县十二届纪委四次全会精神,深入学习新发展理念,深入学习高水平开放、高质量发展的要求,不断筑牢建设新时代富美冯三的思想根基。

二是把握形势,顺势而为,趁势而上,筑牢建设新时代富美冯三的产业基础。紧紧围绕市委十二届五次全会提出“一品一业、百业富贵”的发展愿景和县委十二届七次全会提出的把开阳打造成贵阳市“中高端制造业核心配套区”的要求,结合我镇“一核三带四区域”的总体布局,在以马江村为核心的“一核”上尽力招商引资农产品加工、日用消费品制造等轻工业企业入驻,逐步形成轻工业园区。在“三带”上持续发力,继续推动特色水果、精品水果带打造,为“果旅”产业带的形成夯实基础。在“四区域”上重点推动茶、药、蔬、烟种植,形成种植规模,集聚规模效应。同时依托富硒资源,紧扣“八要素”,着力推动金龙、马江、安坪脆红李种植区、辉黔青柚种植区,新华、四坪猕猴桃种植区示范基地打造,着力打造冯三精品水果品牌。

三是切实加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态,筑牢建设新时代富美冯三的组织保障。坚持以政治建设为统揽,切实提高政治站位,继续抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,继续深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动。坚持以纪律建设为重点,始终把政治纪律和政治规矩摆在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”,不断强化作风建设,切实转变工作作风,打造一支有能力、有定力、有执行力、有耐力的干部队伍。同时坚持以组织建设为基础,切实加强基层党支部建设,提升基层支部服务水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有