您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡第八届代表大会第四次会议胜利召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,龙水乡第八届代表大会第四次会议胜利召开,本次大会应到党代表49名,实到党代表38名,因事因病请假11名,符合开会规定人数。

会上,乡党委书记聂文远同志代表中国共产党龙水乡第八届委员会向大会作题为《不忘初心牢记使命为高质量建成新时代富美新龙水而努力奋斗》的党委工作报告。会议审议并通过了《龙水乡党委工作报告》《龙水乡纪委工作报告》《龙水乡2018年党费收缴、使用和管理情况的报告》。乡党委副书记、乡长严天万同志通报2018年全县主要工作情况、安排部署2019年政府工作。

图片111.png

会议指出,当前和今后一段时间,龙水乡将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会、省委十二届四次全会、市委十届五次全会、县委十二届七次全会精神,围绕市委“一品一业、百业富贵”的愿景和县委“开放兴县、实体强县、商贸活县、人才旺县”的战略,紧扣县委“东部港口经济带动一三产互动发展区”和“贵阳港开阳港区水运物流区”规划建设的新定位,找准比较优势、发挥已有优势、挖掘潜在优势,围绕“生态兴乡、项目强乡、产业富乡、旅游活乡”的发展路径,全力打造“龙山秀水·龙湖小镇”城镇和旅游品牌,着力推动“优化布局、产业发展、生态优先、文化传承”,不断培育发展新动力、拓展发展新空间,加快建设高质量发展、高水平开放的新时代富美新龙水。

会议强调,2019年,将围绕打造“精品富硒水果采摘体验园区”,全力打造龙水产业结构调整新亮点。坚持立足区位优势和产业发展空间,紧扣县委“富硒农产品深加工产业聚集区”发展路径,突出硒资源开发利用,打造独具龙水特色的精品富硒水果采摘体验园区,按照加快“园区标准化建设、精品水果公共品牌创建、产销衔接机制建设”的要求,通过聚“品”成“业”,构建全产业链,交好百姓富、生态优、乡村美的新答卷。同时,继续挖掘包装龙水精品水果,注重文化营销与包装并重,增强辖区农特产品核心竞争力,聚力打造蜂糖李、枇杷等富硒农产品采摘体验园区。培育新型经营主体,深入研究拓展农特产品销售渠道,充分发挥龙头企业、电商企业、营销平台、网络媒体的作用,抱团推出龙水精品富硒水果公共品牌。

大会强调,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。龙水全体干部职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,担当起推动龙水高质量发展的历史重任,以拼搏进取的精气神,以只争朝夕的豪迈干劲,以凝心聚力的强大合力,大胆抓短板,锐意破瓶颈,啃下硬骨头,不忘初心,牢记使命,为建成新时代高质量发展新龙水而努力奋斗!

(彭润)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有