您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

中国共产党南龙乡第八届代表大会第四次会议胜利召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2月26日,南龙乡召开中共南龙乡第八届代表大会第四次会议,46名乡党代表、14名列席人员参加会议。

大会听取和审议了乡党委书记吴国敏所作的题为《开启新征程谱写新篇章为建成新时代特色社会主义新南龙而努力奋斗》的党委工作报告,报告回顾总结了2018年工作,并明确了2019年全乡工作思路、任务和措施。听取和审议了乡纪委书记蒋万强作的《纪委工作报告》,书面审议了《南龙乡党费收缴、使用和管理情况报告》《中共南龙乡第八届委员会及其成员述职述廉报告》。党代表们围绕报告展开了激烈讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,南龙乡党委围绕“三、三、三”发展思路,奋力实施“三大战略行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以促发展为第一要务、抓改革为第一动力、惠民生为第一目标、保稳定为第一责任,迎难而上,砥砺前行,全乡发展稳中有进、稳中转好。

会议强调,南龙乡党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,守好发展和生态两条底线,抓住农旅一体化主线,突出新型城镇、乡村振兴“两大抓手”,聚焦农业、旅游“两条主线”,打造茶、果、蔬“三大产业”集群,建设桥、路、集镇“三大基础设施”,立足优势抓发展,围绕导向抓落实,全力构建“一品一业、百业富贵”新格局,为加快建成百姓富、生态美、产业强的新时代新南龙而努力奋斗。

会议要求,南龙乡要做好“四个聚力”。一是聚力转型升级,强化产业功能区建设,配置新经济发展沃土,培育经济发展新动能。二是聚力协调发展,继续打好脱贫攻坚战,推动全乡生态建设,改善乡村人居环境,创新社会治理,构筑乡村振兴新格局。三是聚力共建共享,健全社会保障体系,发展社会事业,凝聚各方智慧、力量,谱写民生福祉新篇章。四是聚力担当实干,加强党的政治建设,强化思想理论武装,筑牢战斗堡垒,扎实抓好党管武装,深入推进反腐倡廉建设,开创从严治党新局面。

会议号召,开启新征程,谱写新篇章,全乡要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、县委的坚强领导下,团结带领广大党员和干部群众,不忘初心、抢抓机遇、砥砺前行,为早日建成新时代特色社会主义新南龙而努力奋斗!


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有