您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县:约谈促落实,扫黑除恶“再加压”

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为贯彻落实党中央、国务院和省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,开阳县近期多次召开扫黑除恶专项斗争约谈提醒会,进一步查摆问题,传导压力,压紧压实责任。

4月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任金灿对在市扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导中存在问题的7家单位主要负责人和分管负责人进行了示警约谈,要求存在问题的单位切实提高思想认识,对照市督导组反馈的问题认真抓好抓实整改。

4月4日,县委常委、县纪委书记、县监委主任金灿对线索摸排不力的3个单位主要负责人进行约谈,要求线索摸排不力的单位要认真对照县扫黑除恶专项斗争中明确的职责任务分工,结合本单位实际特点加大线索摸排力度。

4月9日,开阳县召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责提醒约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任金灿和县委常委、县政法委书记刘文筑对政法系统分管领导及具体负责人、公安派出所所长和乡(镇、社区)政法委书记进行了集中约谈,要求各单位要提高政治站位,立足职责定位,统筹推进形成合力,推动扫黑除恶各项工作任务落细落实落地。同日,开阳县还召开了扫黑除恶专项斗争知晓率提醒约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任金灿和县委常委、县政法委书记刘文筑对在县委组织部组织的扫黑除恶专项斗争知识抽查中知晓率不高的33名干部职工进行了集中约谈,要求被约谈干部职工强化对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,加强对相关知识的学习,提高业务能力。

据了解,开阳县纪委监委主动落实监督责任,加强监督检查和执纪问责,督促推动各责任单位切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,压实相关职能部门和单位的责任,推动扫黑除恶专项斗争落实落细。

(邱彦伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有