您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

传达学习贯彻中央省市相关会议和文件精神

安排部署扫黑除恶专项斗争等工作

4月15日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习栗战书委员长重要批示精神及省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、市委书记赵德明批示精神,中央省市相关会议精神,安排部署扫黑除恶、脱贫攻坚、从严治党、防范化解重大风险等工作。

微信图片_20190417085626.jpg

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇、县委副书记童祖强及县委常委,县人大、县政府、县政协有关领导出席会议。

会议指出,栗战书委员长的批示,孙志刚书记、谌贻琴省长的殷切嘱托以及赵德明书记到穿洞村调研,体现了中央、省委和市委对开阳发展的关心和关爱。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把栗战书委员长的关怀鼓励转化为强大动力,按照省委、市委的要求,不断巩固脱贫攻坚成果,继续推动包括穿洞村在内的全县农村发展迈上新台阶,奋力争取穿越贫困、别开洞天的新成绩、新进步。

微信图片_20190417085639.jpg

会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦基层组织建设、产业振兴、生态振兴、人才振兴等工作,推动开阳经济社会实现可持续、高质量发展。要突出政治引领,牢固树立“党建+服务”工作理念,通过探索打造“三位一体”新型合作社等组织形式,强化基层组织建设;要发挥开阳富硒资源优势,围绕农村产业革命“八要素”,以农业传统产业、主导产业、新兴特色产业为导向,依托打造茶、菜、菌、竹、果“五大产业”实现产业振兴;要严守发展和生态两条底线,以打赢污染防治“五大攻坚战”为抓手,走绿色可持续产业发展道路,实现生态振兴;要重点关注省内外心系家乡的“新乡贤”人士的回归与引进,实现人才振兴。

微信图片_20190417085644.jpg

会议强调,全县上下要学习领会贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会、第19督导组与贵州省委第一次工作对接会精神,以高度的政治责任感和使命感,把扫黑除恶工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓细抓实,毫不动摇推进扫黑除恶专项斗争,以实际成效坚决做到“两个维护”。要全力以赴配合做好中央扫黑除恶第19督导组下沉督导工作,做到工作统筹必须再强化、案件查办必须再聚焦、迎检备查必须再细化、主体责任必须再压实、后勤保障必须再全面、督促问责必须再严格。对督导组下沉督导中指出的问题,要照单全收、立行立改,即知即改、真改实改。

微信图片_20190417085648.jpg

会议要求,全县各级党组织要切实承担好管党治党政治责任,积极组织党员干部认真学习贯彻党的规章制度,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要将防范化解十大领域的重大风险作为当前全县各项工作的重中之重,进一步健全完善风险防控化解机制,层层压实压责任,着力提高防范化解重大风险的能力和水平,坚定不移打赢防范化解重大风险攻坚战。

会议还听取了全县“三创”工作情况汇报,审议了《开阳县城2019年优化提升营商环境工作方案》。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有