您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

传达学习贯彻中央省市有关会议及文件精神

安排部署“五一”期间安全生产工作

县委召开常委(扩大)会议

4月26日,县委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻中央、省、市有关会议及文件精神,安排部署“五一”期间安全生产工作。

微信图片_20190428170006.jpg

县委书记王启云主持会议并讲话。县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇等县领导出席。

微信图片_20190428170012.jpg

会议强调,要突出目标导向,坚定不移推动更高质量发展,抢抓省委打造十大千亿级工业产业机遇,聚焦绿色产业发展,持续深化“放管服”改革,落实好国家“减费降税”政策,全力破解制约民营经济发展的问题,为民营经济营造更好发展环境,进一步将资源优势变为经济优势。要突出结果导向,坚定不移打好“两不愁三保障”战役,持续推进脱贫攻坚“春节攻势”,围绕农村产业革命“八要素”,打造好茶、菜、菌、竹、果“五大产业”体系,从根本上带动农民脱贫致富。要进一步梳理、剖析我县“两不愁三保障”工作中还存在的困难、短板及根源,着力加快易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,让搬迁群众“稳得住、能致富”。各级各部门和党员领导干部要讲政治、讲担当、讲情怀,聚焦中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组督导开阳县扫黑除恶工作时提出的要求,突出问题导向,对标对表,立行立改,全面整改,强化统筹调度、强化执纪监督,深化部门联动机制,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

微信图片_20190428170015.jpg

会议要求,各级各部门要绷紧安全生产这根弦,全力做好假日期间安全生产等工作,紧盯重点行业、重点领域和关键环节,在全县开展拉网式安全生产隐患大排查及隐患整治工作,构建横到边、纵到底的安全生产网络。要在全县各景区景点开展旅游市场大整治,全面遏制旅游乱象发生。要全力做好主要交通沿线及景区沿线的环境整治及道路交通“堵点”疏导,大力营造舒心的旅游环境。要强化应急保障工作,完善生产安全事故应急处置预案,形成应急处置联动机制,并储备好应急救援物资,开展好应急演练,做实假日期间值班值守工作。各单位“一把手”要靠前指挥、靠前调度、靠前推动,及时解决好群众的合理合法诉求,并依法处理无理缠访闹访等扰乱社会秩序的行为。

微信图片_20190428170019.jpg

会议要求,要严守政治纪律,严格落实中央“八项规定”、省委“十项规定”,廉洁自律过节,坚决杜绝“节日腐败”,持续保持正风肃纪。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有