您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

传达学习贯彻中央省市有关精神       

     安排部署“两不愁三保障”工作        

5月7日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央省市相关会议和文件精神,安排部署全县“两不愁三保障”工作。

县委副书记、县长李仕勇,县委副书记童祖强,县委常委,县人大、县政府、县政协相关领导出席。

会议强调,要层层压实管党治党政治责任,以打造“硒州开阳·初心使命”先锋行党建品牌为抓手,全面推进党的建设,不断激发全县党员干部高度的政治自觉、坚决做到“两个维护”,切实把党中央、省委、市委和县委决策部署落到实处。要深刻把握对外开放重大意义,积极抢抓机遇,围绕打造贵阳市中高端制造业核心配套区的目标定位,进一步扩大市场准入条件,强化政策保障,助推精细磷化工、新能源材料、铝及铝加工、现代农业等中高端产业发展,加快推进交通枢纽工程建设,不断建立完善人才引进与培养的政策扶持机制和激励机制,将更多人才“引进来”“用起来”“留下来”。要认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会议精神,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧、抓深、抓实,以更高的政治站位,更强的责任担当,更得力的举措确保扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。

微信图片_20190509090532.jpg

会议要求,全县各级各部门要深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省解决“两不愁三保障”突出问题会议精神,全面分析脱贫攻坚形势,统一思想,明确任务,精准解决“两不愁三保障”突出问题,强化执行,克难攻坚,全力打赢打好脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。

微信图片_20190509090536.jpg

会议强调,全县上下要把建档立卡贫困户“清零”行动作为当前脱贫攻坚工作的首要政治任务,坚持以户户“有增收项目、有利益联结、有干部包保、有政策兜底”为目标,进一步加大项目扶持,完善利益联结,确保不漏一户、不落一人。要压实各级党员领导干部的政治责任,确保脱贫攻坚干部队伍稳定,推动各项政策措施落地见效。要认真分析、研判当前脱贫攻坚工作面临的形势,抓实脱贫攻坚“三个专项治理”,全力补齐短板。要强化措施,做好乡村振兴战略与脱贫攻坚衔接,坚持把防止返贫摆到重要位置,坚持扶贫与扶志扶智相结合,健全稳定脱贫长效机制,着力解决“两不愁三保障”突出问题,强力推进脱贫攻坚工作。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化督促检查,严防和整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,确保脱贫成果经得起检验。

(贺安康、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有