您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县应急局召开2019年廉政工作会暨“一把手”上党课活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月13日上午,县应急局召开2019年度党风廉政工作会,会议由党组书记、局长张爱民主持,全局干部职工参加会议。

会上,传达了2019年5月8日县十七届人民政府廉政工作会议精神和李仕勇县长在十七届人民政府第三次廉政工作会议上的讲话精神。

会议指出,2018年,县应急局认真贯彻落实中央、省、市、县各级党委政府关于加强党风廉政建设的决策部署,深化廉政教育,完善工作机制,加强制度建设,作风建设和反腐倡廉工作取得了新进展,为推动安全生产形势持续稳定好转作出了新贡献。面对新形势、新要求,要提高思想认识,切实把党风廉政建设和反腐败工作融入应急管理工作之中。

会议还开展了“一把手”上党课活动。张爱民同志领学了《中国共产党党组工作条例》,并与大家分享了自己的学习和体会:一是《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。二是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格贯彻执行《条例》,确保党组坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。三是要以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。

张爱民要求,一是局班子要切实履行主体责任,加强自身廉洁自律建设,率先垂范,管好自己、管好亲属;二是要以“两学一做”“学习强国”学习教育为契机,把学习贯彻《中国共产党党组工作条例》作为当前重要政治任务来抓;三是全局干部职工要高度重视廉洁自律工作,要严格遵守各级党委规定,要提高纪律意识,做到令行禁止;四是县应急局肩负全县应急管理重任,全局干部职工要加强学习,特别是对应急管理法律法规的学习,要严格执行各项纪律规定,与监管服务对象保持正确的距离,严格依法行政,廉洁、公正执法,树立应急管理队伍的良好形象,为做好我县应急管理工作夯实队伍基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息