您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

传达学习贯彻中央省市有关精神

安排部署相关工作

5月14日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组向贵州省反馈“回头看”及专项督察情况,省委常委、市委书记赵德明在我县调研中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况时的讲话精神,安排部署相关工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇、县委副书记童祖强,县委常委,县人大、县政府、县政协有关领导出席会议。

1.jpg

会议指出,全县上下要坚决向中央看齐,和省委、市委对标对表,坚决扛起政治责任,站在讲政治、顾大局的高度,把思想之弦绷得紧而又紧,深刻警醒,真抓实改,务求实效,确保整改工作彻底、到位,切实把“绿水青山就是金山银山”的发展理念践行到实处。

2.jpg

会议强调,整改工作要实而又实,进一步强化责任担当,严格履行生态环保“党政同责,一岗双责”,压紧压实主体责任,确保整改工作有力有序有效。要强化责任监管,对问题整改不到位,敷衍应付的企业严惩重罚,强化环境行政执法与刑事司法衔接,严厉打击重点行业、重点流域、重点区域环境违法犯罪行为。要坚持问题导向,责任落实要见人见事,各整改工作领导小组、整改专班要认真落实“组长负责制”,发挥好统筹协调作用,推进整改难点问题全面落实。要针对整改落实工作进行专项督查,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力或因失职渎职造成严重后果的单位和个人严肃追责问责。

3.jpg

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。要统筹好“两不愁三保障”、“脱贫攻坚清零行动”和“共筑行动”,做到脱贫攻坚责任更明确、任务更明确、问题更精确、力度更强化。要以开好“‘两不愁三保障’暨脱贫攻坚清零冲刺誓师大会”为契机,全面补齐短板,巩固脱贫攻坚工作成效。要扎实推进“五个体系”建设,深入开展“共筑行动”,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保全县搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有