您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委中心组学习会举行

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

王启云在县委中心组学习会上强调:

树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”

推动意识形态工作责任制压紧压实压深

6月21日,县委中心组举行2019年第二季度(扩大)专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。县委书记王启云主持会议时强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动意识形态工作责任制压紧压实压深,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力打造公平共享富美新开阳凝聚强大的思想共识和磅礴力量。

微信图片_20190625090908.jpg

县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明,县委常委,县直相关部门、各乡镇(社区)党委主要负责同志参加学习。

学习会采取现场调研、发言讨论、专题讲座的方式进行。参加学习研讨的县四班子领导到县融媒体中心实地调研媒体融合发展情况。

微信图片_20190625090915.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;习近平总书记关于《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》等署名文章;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神等,以及省委书记孙志刚在省委中心组学习会上的总结讲话精神。

会上,周琼、成强、熊成勇、刘文筑等县委常委紧扣学习主题,结合思想和工作实际,深入交流学习体会。

微信图片_20190625090918.jpg

王启云强调,要把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,守好意识形态阵地,把党的声音传到基层、传到广大群众中去,讲好开阳故事,厚植党的群众基础和执政基础。要把抓好意识形态工作与贯彻落实党中央、省委、市委和县委的决策部署紧密结合起来,主动发声、积极作为,自觉从思想的深度、理论的高度、实践的维度深学笃用、做深做细做实工作。要抓好科学理论武装,确保真正武装头脑以指导实践、推动工作。要抓好理想信念教育,以县委党校、党委(党组)中心组等学习平台和载体,加大党员干部理想信念宗旨、优良传统作风等教育培训。要实现全县意识形态阵地管理责任全覆盖,推动意识形态工作责任制落到实处。要弘扬社会主义核心价值观,将宣传工作融入生活,做到无处不在,无时不有,更好地助推开阳经济高质量发展。

微信图片_20190625090922.jpg

王启云要求,全县各级党委(党组)领导班子要履行好意识形态工作责任,把握正确舆论导向,巩固壮大主流思想文化,强化意识形态阵地管理,建强守好融媒体中心、网络舆论、文化“三大高地”。要处理好意识形态领域问题,履行好意识形态工作队伍管理和党员干部管理责任,增强政治责任感和行动自觉。

(卢俊璇、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息