您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县人大常委会第二十一次会议召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月27日,县人大常委会主任李必勇主持召开县十七届人大常委会第二十一次会议。 

 县人大常委会副主任蒋仕敏、张春荣、王鸿、刘长林出席会议,县委常委、副县长成强、副县长杨家武列席会议。 

微信图片_20190701091330.jpg

  会议传达学习贯彻中央、省、市、县相关会议和文件精神;听取和审议县人民政府关于县人大常委会2018年对我县脱贫攻坚易地扶贫搬迁及配套设施建设情况调研意见建议的整改落实情况报告;县人民政府关于我县“百校攻坚”工作开展情况的报告及县人大常委会调研组调研报告;我县农村住房安全保障工作开展情况的调研报告;县人民政府关于2018年度县级预算执行情况和编制县级决算草案情况的审计工作报告。审议开阳县2018年县本级财政决算报告(草案)及县人大常委会关于2018年度开阳县本级预算执行和编制县级决算草案情况审计工作报告的初审报告(草案)、县本级财政决算草案的审查报告(草案)和决定(草案)及其他。  

微信图片_20190701091334.jpg

 会议通过了开阳县2018年县本级财政决算的决定,2018年度开阳县本级预算执行和编制县级决算草案情况的审议意见,以及人大常委会的两个调研报告,完成了对上年度本级财政的决算审查工作。 

微信图片_20190701091337.jpg

 会议要求,易地扶贫搬迁工作要在“建、管、服”上下功夫。要以对搬迁群众健康负责、生命财产安全负责的务实态度,严把工程质量关,搞好扫尾配套工程和标准厂房建设;要把服务保障放在首要位置;科学开展就业培训,完善交通出行、医疗教育、就业养老、户籍迁改等后续服务。在百校攻坚工作上,要加大教育资金的投入和保障力度;农村住房安全保障工作上,要拉网式排查、应评尽评、精准改造,把完成时限定死、把责任落实到位,着力破解农村住房安全保障难题。针对财政预决算工作,要确保法律法规的严肃性,对于审计查出的问题,限时整改到位。

(夏荣梅、黄艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有