您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月26日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署有关工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记童袓强等县四班子领导出席会议。

mmexport1564467355782.jpg

会议指出,全县上下要充分认识开展主题教育的重大意义,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,狠抓落实,为我县即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好思想和理论基础。要坚持高标准高质量高要求,把主题教育贯穿党的建设始终,贯穿脱贫攻坚始终,进一步强化作风建设,切实把党的自我革命推向深入,为打赢脱贫攻坚“清零”行动提供坚强保障。

mmexport1564467359822.jpg

会议强调,全市半年经济工作会暨市委财经委、市委对外开放委第二次全体会议召开,市委书记赵德明向全市领导干部提出“十问”和“十个紧盯”,振聋发聩,充分体现了市委直面问题、解决问题的魄力和担当。全县各级各部门和领导干部要深刻反思在抓经济工作中存在问题,找出病灶、点准“穴位”,精准发力,突出重围,推动开阳经济高质量发展。要紧盯做大做强实体经济,认真思考、定位开阳的经济发展目标,着力抓好打造中高端制造业核心配套区,在优化营商环境,促进中高端消费上下功夫。要努力在农业产业结构调整、产业扶贫、工业经济振兴、文明城市建设、旅游产业发展等方面实现新突破,加快构建新的经济发展平台,实现新的增长极。

mmexport1564467363830.jpg

会议强调,要压实安全生产监管责任,切实履职尽责,真正做到心中有数、动态监管。要加强汛期的灾害监测,强化应急值守和预警预报,确保信息传达及时有效。要强化安全生产的监督整改,紧盯重点领域和关键环节,坚决将风险隐患扼杀在萌芽阶段,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保护好人民群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门全力做好新形势下宣传思想工作,自觉把责任扛在肩上,明确责任体系,牢牢掌握主动权,守好舆论宣传阵地。县人大常委会要围绕如何贯彻落实党中央、省委、市委决策部署、增强同人民群众血肉联系、助力经济社会发展,着力抓好新形势下的人大工作。

会议还对做好全县禁毒工作进行了安排部署。

(贺安康、夏荣梅) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有