您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县三举措开展好“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为切实解决形式主义、官僚主义等突出问题,开阳县采取三举措确保全县“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动取得成效。

一是立足重点找问题。全县各单位围绕当前经济社会发展重要工作任务和影响工作落实的突出方面,认真查摆“慢、拖、推、躲、浮”等方面的问题,并对查摆出来的问题分门别类建立台账,逐项建立清单,明确责任单位、目标要求,将工作落实到岗、量化到人。截至目前,县政府班子累计查找“慢”的问题3个,拖的问题1个,推的问题2个,躲的问题1个,浮的问题4个;全县各乡(镇)、社区和县直各部门累计查找“慢”的问题60个,拖的问题43个,推的问题29个,躲的问题23个,浮的问题71个。

二是立足实际定措施。制定了《开阳县人民政府办公室关于印发全县政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》,成立了以县委副书记、县长任组长,县委常委、副县长任常务副组长的活动领导小组,明确对查摆出的问题进行认真剖析,找准症结和关键,对思想认识、方法手段、体制机制、责任落实等不同原因造成的问题,按照“一个难题、一个方案、一套班子”的要求,分别制定整改措施,并按照问题难易、紧迫程度等排出整改完成时序表,实行倒排工期。截至目前,全县针对查摆出的问题累计制定整改措施237条。比如开阳县政务中心在本次活动开展中,结合自身工作实际,针对原我县政务大厅因窗口过多,办事群众不清楚自己所办事项属于哪个部门哪个窗口,群众大厅办事来回跑,办事效率尚需进一步提高,这一问题,开阳县政务中心党组班子对大厅窗口设置进行优化升级,升级后共设置窗口44个,卡座15个,进驻人员63人,新增咨询引导服务窗口2个,一方面减少办事群众大厅来回跑,另一方面有效提高了业务办结率。

三是立足整改抓长效。以“治慢促快,治拖增效,治推聚气,治躲聚力,治浮定神”为突破口,“以问事、问效、问责”为手段,研究制定《开阳县工作作风评价体系和考核办法》,推动专项活动常态化开展,并将活动纳入全县各级各部门目标绩效考核管理,真正把加强作风建设、增强工作能力作为此次专项活动的重要内容,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三会一课”、党员日常教育管理等,坚决纠正“四风”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“五步工作法”和“八个关键细节”的要求,全力改进作风,优化营商环境,形成抓常抓细抓长的长效机制,推进“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”常态化制度化。

上一篇:
下一篇:

相关信息