您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县委党校常务副校长吴尧到楠木渡镇调研指导后进村党组织整顿提升工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月4日下午,县委党校党委书记、常务副校长吴尧到楠木渡镇黄木村、两路村调研指导后进村党组织整顿提升工作。

通过与村“两委”班子成员座谈,吴尧详细了解了镇村两级整顿后进村的主要措施,镇联系领导和驻村第一书记如何发挥作用、“两委”班子履职、党员队伍结构、党的基本制度落实、村集体经济发展和脱贫攻坚等工作。并就如何推进后进村党组织整顿提升交换意见、进行指导,要求党组书记要深入剖析问题,积极查找自身不足,探索整改措施,制定清晰的发展思路;要整合资源,找准发展点,探索适合自身发展的产业,努力培植本村特色产业。

吴尧强调,一是要高度重视,进一步提升政治站位,要把后进村党组织整顿工作摆在重要位置;二是要加强党建引领,努力补齐基层党建工作的短板,培养一支优秀的党员干部队伍,提升基层党组织建设水平;三是要加强村支“两委”班子成员管理,选优配强村干部队伍,强化基层战斗堡垒凝聚力和战斗力;四是要建立健全村支“两委”制度,做到依法治村、依法办事。

下一步,楠木渡镇将按照吴尧书记的指导意见,团结一致,扑下身子,力争早日让黄木村和两路村摘掉“后进”帽,跻身“先进”村。

(李小连)

上一篇:
下一篇:

相关信息