您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县委中心组举行第三季度(扩大)学习会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县委召开中心组(扩大)学习会强调:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

筑牢理论武装强化责任担当深化作风建设

9月6日,县委书记王启云主持召开县委中心组第三季度(扩大)学习会,以个人自学与集体学习研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议强调,要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,为开阳决战决胜脱贫攻坚富民事业提供强大推力和坚强保障。

微信图片_20190909091858.jpg

县人大常委会主任李必勇、县委副书记童祖强,县人大、县政府、县政协等有关领导参加学习。

会议深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平强军思想学习纲要》绪论等系列重要论述和讲话精神,党内法规、条例、文件及省委、市委、县委全会精神。

会上,李必勇、童祖强、周琼、成强、肖建波等县领导紧扣学习主题,结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致认为,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,深刻领会、全面把握时代意义、理论意义、实践意义,更好地指导开阳实践,推动经济社会发展迈上新台阶。

微信图片_20190909091902.jpg

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,闪耀着马克思主义哲学的光辉,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。全县上下务必要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学而信、学而用、学而行,确保始终沿着正确的政治方向前进。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要强化理论武装,以结合“两学一做”学习教育常态化制度化,和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统学习马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,做到真学、真信、真用。

微信图片_20190909091908.jpg

会议要求,要强化责任担当,掌握科学方法,牢固树立战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维和民生思维,确保改革发展稳定各项工作谋在关键处、干在点子上。要善于抓落实,紧扣“五步工作法”,聚焦县委各项中心工作、重点工作,针对问题清单、任务清单和责任清单,强化措施方案,确保高质量推进落实。要发扬斗争精神,提高斗争本领,以强烈的责任担当做到敢于出击、敢战能胜。

会议强调,要强化作风建设,管好班子队伍,建立健全从严管理干部工作目标、岗位责任、正向激励保障和负向惩戒约束“四位一体”机制,推动干部能上能下。要求真务实,狠抓目标化管理、精细化调度,推进项目化、工程化、实物化落实。要以永远在路上的执着,把纪律规矩挺在前面,驰而不息正风肃纪,强化执纪监督“四种形态”,深化县委巡察整改,加大查处腐败行为,营造风清气正的良好政治生态。

(卢俊旋、庞忠美)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有