您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县委召开常委(扩大)会议

传达学习省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神

   9月6日,开阳县委召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神、全市领导干部大会精神及全市宗教工作有关会议精神,安排部署近期相关工作。会议强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、发扬斗争精神,深入贯彻新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展。县委书记王启云主持并讲话。

微信图片_20190909092148.jpg

   县人大常委会主任李必勇,县委副书记童祖强,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。

    会议指出,省委书记孙志刚到贵阳视察指导工作,时机十分关键、主题十分突出、要求十分明确,对贵阳发展具有里程碑意义。全市领导干部大会结合贵阳实际,对抓好学习贯彻落实孙志刚书记指示精神提出了明确要求。全县上下要进一步提高政治站位,认清形势,着眼大势,充分发扬斗争精神,一以贯之推动省委、市委各项决策部署在开阳落细落小落实。

微信图片_20190909092152.jpg

    会议强调,要认清形势,深刻检视、找准差距、精准打法、奋起直追,争做全市经济增长的“贡献者”。要紧扣目标,自我加压,加快发展以中高端制造为重点的实体经济。要奋起直追,大力发扬“三开”精神,全力压紧压实工作责任,以“坐不住”的责任感,“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,主动担当作为,不断攻坚克难、勇毅前行、奋起直追,努力绘就开阳高质量发展的新画卷。

    会议要求,全县上下要大力发扬“三开”精神,聚焦县委十二届八次全会“4541”战略部署,进一步细化目标任务,加大督查问效,坚定不移推动经济高质量发展。要坚持“存量变革”与“增量崛起”并举,不断加大创新投入,积极引导企业进一步加快新旧动能转换,盘活存量资源,优化产品结构,延伸产业链,不断做优做强实体经济。要坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态“两条底线”,推动实现经济发展和环境保护的双赢。要聚焦脱贫攻坚“按时打赢”“全部清零”,深入推进“九大清零行动”,紧盯重点任务,不断补齐“三保障”短板,夯实脱贫攻坚基础。

微信图片_20190909092156.jpg

    会议强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入开展工作作风专项整顿,紧盯“关键少数”,发扬斗争精神,增强斗争本领,全面开展“六干”干部整顿提升,大力整治形式主义、官僚主义等突出问题,驰而不息推进干部作风建设。要坚持以案为鉴,大力开展反腐倡廉警示教育活动,做到知敬畏、存戒惧、守底线。县纪委县监委要强化运用执纪监督“四种形态”,持续纠治“四风”和“四风”问题新动向新表现,坚决严防“七个有之”,做到“五个必须”,努力锤炼忠诚干净担当的高素质干部队伍。

(庞忠美、卢俊旋)

上一篇:
下一篇:

相关信息