您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

全县各级各部门传达学习县委十二届八次全会精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县商促局

“四个精准发力”

学习贯彻县委全会精神

日前,县商务和投资促进局召开专题会议,传达学习县委十二届八次全会精神。 会议要求全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入围绕全会提出的打造 “四大支撑”,实施 “五大任务”,强化 “四大抓手”,全力构筑黔中经济区产业新高地“一个总目标”,对照局机关承担的对外开放、振兴商贸、招商引业和产销对接四个方面的工作,为奋力谱写决战决胜脱贫攻坚富民事业崭新篇章做出贡献。一是从探索共建“开发区+开阳”、加大招商力度、做优交流平台、拓宽物流通道等方向精准发力,坚持抓细抓实对外开放工作。二是围绕县城商圈和商贸小镇的打造提升精准发力,大力推进“百场千店万铺”建设。三是围绕开阳磷、铝、硒、森林、空间等优势,编制好招商方案,在招商引业上精准发力。四是在发挥平台搭建对脱贫攻坚的助推作用方面精准发力,继续推动农产品“五进”工程,大力发展农村电商,并培育好专业化运营主体,着力构建“一头连生产、一头连市场”的产销模式。 

微信图片_20190910091848.jpg

双流镇

学习贯彻县委全会精神

双流从“五个聚焦”上下功夫

日前,双流镇召开党委(扩大)会,传达学习县委十二届八次全会精神,要求全镇上下要充分发扬“三开”精神,深刻学习领会全会精神,做到学懂弄通,把学习成果转化为推进工作的强大动力。

  聚焦工业转型,在发展中高端制造业上下功夫。坚持“存量变革”与“增量崛起”并举,围绕磷级磷化工、铝级铝加工,全力推进纳米级磷酸铁、磷酸铁锂项目建设,以三环磨料产业为主体,重点推进10万吨蓝刚玉项目、5万吨棕刚玉项目建设,全力打造高端磨料基地。

微信图片_20190910091853.jpg

聚焦农业增效,在发展高效化农业上下功夫。围绕花椒+刺梨+马铃薯+玫瑰+其他经济作物的总体布局,纵深推进农业产业革命;以白果塘园区为重点,大力发展设施农业,加快推进富硒农产品深加工,建强产业链,推动传统农业向高效农业转变。

  聚焦第三产业升级,在实现全域化上下功夫。全力抓好白马峪温泉升级改造,加快推进用沙宝王宫、白马云开溪谷、贵州开阳盛丰生态农业田园度假村等项目建设,大力发展乡村民宿,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变。

  聚焦精准招商引业,在优化营商环境上下功夫。突出产业导向,瞄准精细磷化工、铝及铝加工等重点产业,开展精准招商引业,为企业做好“保姆式”服务,不断优化营商环境。

  聚焦“全部清零”,在决战决胜脱贫攻坚上下功夫。坚持党建引领,围绕九大“清零”任务,举全镇之力、聚全镇之智,补齐“三保障”短板,决战决胜脱贫攻坚,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

龙水乡

县委十二届八次全会精神进村组

9月5日,龙水乡党政主要负责人分别到龙江村、花山村、龙溪村,宣讲县委十二届八次全会精神。宣讲中,该乡党政负责人围绕“如何深刻领会、精准把握全会思想?”“乡、村如何贯彻落实全会精神?”以及决战决胜脱贫攻坚、全面助推产业革命、强化基础配套和要素保障、强化环境整治等向参会的村民代表进行深入浅出的讲解,并结合玉米调减、产业发展等与现场群众交流,引导群众解放思想更新观念,提出了“精品果、生态茶、龙湖竹、林下药、蜜甜烟、山泉菜”的产业发展思路,鼓励群众发展高效产业增加收入。 

微信图片_20190910091857.jpg

禾丰乡

迅速掀起学习贯彻

县委十二届八次全会精神热潮

近日,禾丰乡多举措、多方式、多形式在全乡范围内迅速掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是组织党政领导班子、全乡干部职工、各村(居)支书主任、驻村工作队召开干部职工大会,传达学习县委十二届八次全会精神。二是组建乡、村两级宣讲队(组),由联系村领导与驻村干部、村支两委、包组人员带队,分赴全乡六村一居112个村民组开展宣讲。三是以“千年水东•秀美禾丰”微信公众号为平台,对县级平台发布的全会精神解读文章做好二次传播和统一推送;同时充分发挥新时代农民讲习所等主阵地作用,利用村级小喇叭、巡逻车等载体,营造浓烈学习氛围,提升宣讲吸引力、影响力。 

微信图片_20190910091901.jpg

同时,该乡以全会精神为指导,结合本地生态资源和环境优势,明确大力打造集避暑度假、健康养老为一体的乡村旅游景点;加大招商引资力度,持续改善招商引资环境;大力推行“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,依托500亩坝区,打造“富硒”“绿色”“生态”的特色农产品生产基地。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有