您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会强调:

坚持高标准严要求

以主题教育成效推动经济高质量发展

9月20日,开阳县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,中央、省委、市委关于主题教育系列会议精神,按照主题教育的总要求,结合开阳实际,聚焦目标任务、围绕中心工作,切实做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,以主题教育的实际成效推动开阳经济高质量发展。

县委书记王启云,县委常委、县委组织部长杨雄刚,县委常委、县纪委书记肖建波出席,杨雄刚主持会议。

微信图片_20190921085931.jpg

会议听取了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各工作组工作开展情况汇报及下步工作打算,与会领导围绕主题教育工作开展情况发言。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县上下要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“四个贯穿全过程”,充分发扬“三开”精神,全力落实“三高”部署,以主题教育的实际成效推动开阳经济高质量发展。

微信图片_20190921085941.jpg

会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的政治责任感。要坚持目标导向和问题导向,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,坚持高标准严要求,把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,努力在落实“三高”部署中践行初心使命、体现担当作为,奋力谱写决战决胜脱贫攻坚富民事业崭新篇章。

会议要求,全县各级各部门要加强主题教育理论学习,结合实际学、带着问题学,做到理论学习有收获。要深入一线开展调查研究,把调研成果转化为解决问题的具体举措。要深刻对照检视问题,深入查摆差距和不足,把问题找准找实,剖深析透根源。要坚持落细、落准、落实,坚决抓好整改落实,把整改落实贯穿始终。要坚持以上率下,层层示范带动,以主题教育为契机,调动各级党组织和广大党员干部的积极性和创造性,坚持务实作风,落实工作责任,真抓实干,提高工作效率。

县委主题教育领导小组办公室全体人员参加。

(卢俊璇、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息