您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

成强到开投集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

成强到开投集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:

坚定不移做强做优做大国有实体经济

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,9月22日,县委常委、县政府常务副县长成强率队到开投集团,就“如何推动县级平台公司实体化转型发展”这一主题开展调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,坚定不移做强做优做大国有经济,在优化整合中打造布局更好、实力更强、结构更优、运营更高效、治理更完善的集团,切实当好经济高质量发展的“强引擎”、重大战略实施的“顶梁柱”、关键行业领域的“压舱石”和群众生活品质提升的“助推器”。

1.jpg

当天,成强来到开投集团,现场调研开投集团机构设置、实体化转型等基本情况,听取开投集团实体化转型发展、第四季度支付需求及筹资计划等工作情况汇报,了解企业发展动态,研究破除当前企业发展的痛点难点。

成强要求,要以党建引领国企改革发展,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,努力展现新时代国企党建“强根固魂”新作为。要遵循市场经济发展的规律,持续深化改革,切实解放思想,破除利益障碍,完善管理架构,规范决策程序,加强风险防控,健全激励约束机制,真正做到用改革的精神加快开投集团板块整合,用创新的精神推动企业发展,用严格的措施强化企业管理,用市场的办法做好企业经营。同时,一是要按程序启动专业化人才招聘工作,为实体转型发展培养一批复合型专业人才;二是立足当前实际,对短期、中长期实体项目发展作梳理规划,为公司实体化转型发展提供坚实保障。

2.jpg

成强强调,当前,县级党政机关、企事业单位正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开投集团党委作为第二批参加主题教育的单位,也不能等待观望,要按照中央、省委、市委和县委的部署要求,提前做好谋划准备。 

县政府办、发改局、财政局、国资局、住建局、自然资源局、交通局、文旅局、金融办、开投集团、经开投公司有关负责人参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息