您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

李仕勇主持召开县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份集中学习研讨会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月25日,县委副书记、县政府党组书记、县政府县长李仕勇主持召开县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份集中学习研讨会。县政府党组成员成强、张勇、杨家武、段红莲参会,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组有关同志、县政府办党组成员、县政府办党总支第一支部部分党员列席。

会上,集中收看了内部警示教育片,有关同志领学《中国共产党章程》、习近平在求是杂志发表署名文章《牢记初心使命,推进自我革命》,各党组成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,分别作了交流发言。

李仕勇指出:集中开展县政府党组“不忘初心、牢记使命”警示教育暨9月份集中学习研讨,主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,采取集中学习研讨的形式,引导县政府党组和全县政府系统党员干部,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,带领广大干部群众一往无前、攻坚克难,用“三开”精神凝聚起黔中经济区产业新高地发展新动力,推动开阳高质量发展实现新跨越、新突破。

李仕勇强调:要做到不忘初心、牢记使命,并不是件容易的事,必须有强烈的自我革命精神,各位党组成员要对照《党章》,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断加强自学,真正从思想上、工作上、生活上来一次大洗礼、大革命,切实做到学懂弄通做实,从而坚守住共产党人的初心,做好“五种人”。一是必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。党员干部要夯实信仰根基、强化革命精神、加强党性锻炼,将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。二是必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。 要秉持中国共产党人的初心和使命,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,切实做到权为民所赋、权为民所用。三是必须守住务实进取之心,永远当好干事创业的“带头人”。一定要以反面典型为戒,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,充分发挥以上率下的“头雁效应”。四是必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。一名干部要拒腐防变,最难战胜的“敌人”是自己。要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德。五是必须守住兴党护党之心,永远当好管党治党的“责任人”。党员领导干部作为“关键少数”,既要作廉洁自律的表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,履行好全面从严治党的主体责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息