您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

边学习、边对照、边检视、边整改

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

10月31日,县政府党组理论学习中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中研讨会。各党组成员在集中学习党章党规基础上,紧扣“18个是否”,结合前期征求到的意见建议,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边对照、边检视、边整改。

111.jpg

县委副书记、县政府党组书记、县长李仕勇主持会议。县政府党组成员、副县长田江涛、张勇、杨家武、段红莲,县政府党组成员、县公安局局长胡俊林,县政府办主任、副主任等参加会议。

112.jpg

会上,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《孙志刚同志在听取贵阳市工作情况汇报时的讲话》。随后,李仕勇带头对照党章党规找差距、作自我检视,与会各党组成员对照“18个是否”,逐条逐项作深刻剖析和检视,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,相互咬耳扯袖、真诚提示警醒,做到见人见事见思想,进一步提高守初心担使命的认识,提高讲政治守规矩的意识,提高抓发展干实事的能力。

就如何抓好县政府党组持续深入对照党章党规找差距有关工作,李仕勇要求,一是要提高政治站位,深化对党章党规的认识。要正确处理好理论学习与查找问题的关系,把党章党规作为干事做人的行动纲领和行为准则,学深悟透习近平总书记关于学习党章党规的重要论述,坚决尊崇党章,认真贯彻各项党内法规,确保铁规发力,禁令发威。二是要坚持求真务实,全面找准查实存在问题。此次问题检视,是起点,不是终点。各党组成员要毫不放松对自己存在问题的检视分析,特别是要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,多种形式倾听群众呼声,敞开大门、放下身段广泛征求群众意见建议,用脚步丈量民情,用真心收集民意,找到群众最关心最直接最现实的利益问题。三是要坚持问题导向,深入剖析问题根源。面对纷繁复杂的问题,不能“眉毛胡子一把抓”“十个指头按跳蚤”。要抓住事关全局、事关长远发展、事关人民福祉的紧要问题,针对人民群众关心的热点难点问题,精准明确破解难题的主攻方向,带动全局工作,推动事业全面发展。四是要狠抓整改落实,真刀真枪解决问题。解决问题是主题教育的出发点和落脚点,绝不能满足于、止步于、过关于查找问题,在整改上“雷声大,雨点小”。要把坚守初心使命和工作实际紧密结合起来,运用好施药动刀的治病之法和固本培元的强身之举,直面问题,真刀真枪解决问题。联系实际,就是要找准找全找深各自分管领域的问题,进一步明确整改方向,有效破解全县经济发展、生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作中的难题,推动我县各项工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息